2024年04月20日
微信

生命中最大的福分:耶稣永远爱我

作者: 破晓之光 | 来源:基督时报 | 2020年01月30日 09:12 |
播放

眼看着春天的脚步越来越近,中国农历新年的钟声也越来越近,中华民族的传统佳节春节就在眼前了。很多企业已经开始举办各种类型的年会总结过往展望未来,节前各种形式的走亲访友也开始密集的预约时间促进情感畅享明天,看着朋友圈里各样的饭局把酒言欢其乐融融,商场里各样的年货堆砌如山年味十足,无论是领导同仁、邻里街坊或是亲朋故旧,见面一拱手,辞旧迎新呈上各样的满满祝福,腊月里神州大地真是一片祥和景象。

今年是农历新年的鼠年,十二生肖又一个新的轮回开启,正赶上二十一世纪二十年代的第一年,似乎各种喻义都是一种承前启后、继往开来、充满希冀和梦想,无论你是否做好准备迎接这时代的大潮,但确定的是一个崭新的时代迎面而来。

进入2020年,我们的教会也是一片欣欣向荣的欢乐景象,本周主日牧师分享的是“耶稣基督的降生”,从新约圣经开篇马太福音首章首节开始学习神的话语,也是神为我们预备一种新的教导和开启。

元月里充满了主耶稣基督满满的恩典和祝福,感恩因着神的爱和拣选我们拥有神儿子的名份,感恩神道成肉身来到我们中间,不仅将福音传给我们,还训练我们成为门徒,在我们这些败坏的人身上成就了何等大的美事,犹如将那上好的宝贝放在卑微的瓦器里面。

无论是年终总结的书面报告,还是内心回顾的实在明证,绝对不是仅仅局限在口头上,而是从事实例证上有充分的确据,证明在生命中曾经拥有过这样的福份。

过往一年的福份也许是升职加薪,也许是婚姻礼成,也许是喜怀二胎,也许是高榜提名,但对于新的一年可能福份要有所改变,或者说我们内心的期许有所调整。在辞旧迎新之际欣喜于过往的福气满身,也期待未来的福气满门,新春问候的时候将各样的祝福送给他人,也送给我们自己。

但我们是否想过生命中最大的福份是什么?这个福份不会随着时间而改变,它是一种永恒的东西,而且在世界上要找这样的福份太难了,因为一切都在改变,一切都是短暂,没有永远不变的东西——是的,这个福份不在世界里,在耶稣基督里,那就是耶稣永远爱我们,这是我们生命中最大的不会改变的永远存在的福份。

世界上所有的福份其实是满足肉体情欲的需要,过往的财源滚滚后更希望未来金玉满堂,过往的购置新房后更希望未来入住别墅,过往的郊区出游后更希望未来海外度假,我们所有的吃喝住行的欲望会不断的升级,而且永远都无法满足内心渴望,因为无论什么样的好处,没有最好,只有更好。

当我们特别在意别人眼中的自己或者说我们眼中的自己,评价标准都是从个人财富和社会地位出发,这就是世界上各样的福份,各样的好处不断变化,不断升级,不断膨胀,内心的渴望是无底洞,世界上所有的荣华富贵都无法填满这个无底洞,无论处在任何阶段都会追求更好、更高的财富和成就。

就像王健林曾经说过的:“给自己定一个小目标,先赚一个亿”,这个小目标是一些人的起点,也是很多人的终点,甚至是穷尽一生都无法实现的。所有人都在各自肉体情欲的路上不断追求,其实最本质的是什么?是生命,只有涉及生命本质的东西才是真正有价值的。

在这里说到生命本质这个话题,不是哲学范畴的,不是宗教领域的,不是虚无缥缈的,而是实实在在的每个人都必须面对的主题。宇宙的创造不是偶然的,我们不是在说神话故事,是创造天地宇宙万物的独一真神,每个人都需要认识祂,因为祂是一切祝福的泉源。

《加拉太书》6:7-8:“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”

如果我们不认识祂,或者不顺服祂,那么无论我们在世界上收获多少福份或者好处,其实都是枉然。
《以赛亚书》40:8节:“草必枯干,花必凋残,惟有我们神的话,必永远立定。”
《马太福音》24:35节:“天地要废去,我的话却不能废去。

新春临近,正是普天同庆阖家团聚的时刻,在这互道珍重互相祝福的良辰美景之际,让我们把生命中最大的福份送给身边的人,那就是“耶稣永远爱你”!阿们!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。