2024年03月28日
微信

真相是我们迷失在误读“耶稣爱一切”的谎言中

作者: 译者:May | 来源:基督时报 | 2020年01月24日 00:35 |
播放

如今,我们正目睹社会的日益崩溃——家庭解体和崩溃,性传播性疾病像现代瘟疫一样人群中肆虐,患有精神疾病人数多达四分之一的人口,焦虑、抑郁和强迫症成为许多人生命中梦魇和无法逃避的现实。

再加上对世界和平以及对气候变化的焦虑,以及全球对未出生婴儿的屠杀,已使得去年堕胎成为全世界死亡的主要原因,这一切不需要天才就能发现,人类早已严重误入歧途。

如果我们仍违背造物主旨意而拒不悔改,我们就不可能兴旺和成功。然而,我们仍然拒绝承认白纸黑字的经文,却仍听从魔鬼鬼话:我们的命运掌握在自己手中,并可以随心所欲生活。因此我们依然会拒绝转向上帝。

此时若教会需要站出来宣扬真理,就应毫不犹豫挺身而出。然而,近年来,各教派的教会领袖似乎早已抛弃了福音,转而使用一种感情用事的方法,用所谓“耶稣爱一切”之类的颂歌代替,而这只能反映世俗世界不断变化的潮流和价值观,而不是领受上帝的道。他们这样行为正助长了社会问题产生,这样的立场只能是对基督之死的嘲弄,以及轻视祂在十字架上所做的牺牲。

事实上:罪蒙蔽了我们,使我们与上帝分离。它是善与恶之间永恒冲突的产物,也是魔鬼主要使用的武器,旨在破坏我们与上帝的关系,以至于我们服从魔鬼控制,且罪将我们捆绑至死。

事实上:罪恶滋养了我们对“自我”过度关注,这样令我们不再关注那些弥漫在空气中,让人窒息并扼杀大部分人类的生存的因素。同时也阻止我们看到光和真理,去直面真实世界。同时也摧毁了希望。

事实上:耶稣在十字架上一劳永逸击败撒旦,从而恢复了男人和女人与上帝的直接关系,这也是我们最初被创造的关系。但这不是必然和自动产生的关系。我们必须对此做出选择。

诚然,由于重塑形象的结果,今天许多人对罪的本质有点困惑,但这正是圣经如此重要的地方,因为从第一页开始,它就帮助我们阐明了对与错的区别,并告诉我们该如何生活。

也正是在这一点上,现代教会的失败是如此惊人,因为它不但没有守护和传递未经编辑过的上帝话语以引导人们进入新生命,反而越来越多地肯定和提倡被禁止的行为,并将其重新归类为“善行”。更为恶劣的是,它不仅认可上述禁止的行为,并与现代文化相结合,同时还将其推广给儿童,从而使他们受到了极大的伤害。

这正是魔鬼的教导:在此种教导中,罪恶不过是由一群心胸狭窄但有审判力的死脑筋所强加上的毫无意义的不关联词,而且这些人根本无法欣赏自由和爱的真谛。

上述行为可谓是大错特错;真正的爱从不接受罪,因为真正的爱带给罪人治愈和救赎的承诺。它保证完全和完美。事实上,魔鬼正在极力夺回上帝的控制权,但它不可能赢。但在他的教唆下,许多人却发现自己已被丢进了地狱——这是个充满孤独、恐惧和疾病的活地狱,是与上帝永远分离的地狱。

我们唯一能摆脱这种让人麻木妄想的方法,就是再次转向基督,并以真理为生。为了拯救人类,教会必须重新觉醒,再次站在神的道上。为了拯救人类,我们都必须大声疾呼。今年该是我们发出怒吼的时候!


原作者琳达·罗斯(Lynda Rose),是一名圣公会牧师兼作家,也是“正义之声(英国)”(Voice for Justice UK,)的首席执行官。我们授权发布译文

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。