2024年04月20日
微信

年末感恩丨谢谢主2019年的带领,惟愿新年依然活在主恩中

作者: 志献 | 来源:基督时报 | 2020年01月01日 19:27 |
播放

“一年的路程,我们主爱中走过,数算主恩有太多太多......”

看着2019年的倒计时,思想着这一年走过的路程,在主的面前除了感恩之外再无其它。

还记得年初时候的自己,茫然而不知所措的样子,没想到一年的时间也这样过来了。虽然年初向上帝的祷告貌似一样也没达成,但上帝却这一年中未曾亏负我。

走过这一年,我感恩上帝还存留我在地上,让我还有机会为祂而活。这一年无论是身边还是远方,都有人毫无预兆的离开,我在为别人伤感的同时也庆幸自己还生活在地上。诗人曾说:“死人不能赞美耶和华,下到寂静中的也都不能,但我要称颂耶和华,从今时直到永远。”

为生命而感恩,并不是畏惧死亡,乃是因为在活人之地才能努力去完成主的托付和使命。无论是大卫还是摩西,彼得还是保罗,他们的工作都随着生命的结束而结束,就像圣经中说:“大卫按上帝的旨意服侍了他那一世的人,就睡了。”死亡不可怕,可怕的乃是没有完成上帝的托付,以至于在叹息中离开世界。

而我感恩的是,虽然在这一年中很多光阴被我荒废,且有时会将时间花费在宴乐中,但感恩上帝还给我机会让我可以去努力于使命。

走过这一年,我感谢上帝让我身体健康。其实从物质的角度谈不上富足,自己也有很多灰心的日子,但每一次去医院、每一次看见筹款的链接,我心中为疾病之人悲伤的同时,也感谢上帝让我拥有健康的身体,不是因为对比而庆幸,乃是因为拥有而觉感恩。

虽然不富足,但神保守我晚上睡得安稳;虽然也曾为未来迷惘,但我身体依旧健康。想一想至少不用花钱到医院,也是上帝一份丰满的恩典。

今年我曾向上帝做一个祷告,求祂让我无疾而终。虽然不知道主的旨意如何,但我希望自己可以有一个健康的身体去服事人,而不成为他人的累赘。

肉体必然会衰老、朽坏,但在衰败的日子还没有来临时,可以好好的为主而活,也就不枉此生了。偶尔看李慕圣爷爷、王明道爷爷的视频,他们年老发白时仍在用一生的经历见证上帝,心中就有很多感触,只希望自己在还有力量的时候竭力为主奔跑。

走过这一年,我感谢上帝保守我依然在事奉的道路上。事奉的路走起来并不容易,虽然这条路的尽头是满有荣耀和祝福的,但过程却也异常艰辛。

被论断、定罪、无理的对待,这些事并不少见,我记得最艰难时自己躺在床上三天三夜没下床,因为心里真的很苦。尽管如此,但主的恩典确实够用,他保守我行在他的旨意中,不因为恐惧和灰心而离开事奉的路。

有人说:“事奉神,需要人有愿意的心。”这样说本身不错,因为有愿意的心才能起航,但一个人之所以能坚持走在事奉的路上,却少不了神的恩典,就连人心中“愿意的心”也是神恩典中一部分,因为人实在太软弱了。这一年我经历了金钱的考验、情欲的考验、苦难的考验,如果上帝允许我按照自己的想法而行,我早已像出埃及记里的以色列人一样倒在旷野中。在每一个关键点上,神要么用祂的话提醒我,要么派天使突然出现打乱所有的事情......以至于我还能活在神的面前。

走过这一年,我感谢上帝在我身边预备同路人。这一年在无数个关键时期,是弟兄姊妹的劝勉给了我安慰。记得有一段时间,老姨母亲们每天都为我的难处举手祷告,有些弟兄知道我失眠,晚上十一二点还打电话或者微信关心我......

我深深感恩上帝为我预备的同路人,虽然平日各自工作,但当彼此有难处时会彼此相爱。曾经我以为“看哪,弟兄和睦同居,何等的善何等美”这句话仅仅是一个静态画面,但这一年我知道这句话是一个动态的过程。弟兄在和睦同居中彼此扶持、彼此建立,彼此以基督的爱相互鼓励,在一同走属天的道路。

走过这一年,我感谢家人的陪伴。因为父母和兄妹的支持,我才能在事奉的道路上执着直到如今;因为家人默默的陪伴,在艰难中我才拥有港湾可以落脚.....

坐在桌前,回想一年中点点滴滴,除了感恩之外,没有其他的感受。圣经记载说:“主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。你或向左,或向右,你必听见后边有声音说,这是正路,要行在其间。”

我深信,从我未出母腹直到我年老发白的主都知道,并且他也会按照他的旨意带领我走完一生的道路,也许这条路并不是按照我的想象,但我依然相信主的带领不会有错。

诗篇中说:“你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴满了脂油。”唯愿我们都心存感恩奔跑在永生的路上,至死不渝。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。