2024年04月19日
微信

基督徒,不要让你的《圣经》悬之高阁成为摆设

作者: 若望 | 来源:基督时报 | 2020年01月06日 08:42 |
播放

有位弟兄酷爱收藏各种版本的《圣经》,几乎涵盖了爱德以及社会上出版的《圣经》版本,而且经常发到朋友圈,向大家“炫耀”。

有次,一位姐妹问他:你收藏了那么多《圣经》,应该很熟悉经文吧,能不能分享下自己的读经感受>可这位弟兄居然面露难色说不出个所以然。原来他虽然是《圣经》藏家,但却很少阅读,因而对经文不甚了解。

改革开放后《圣经》在国内流传,具有非常重要的价值,但作为基督徒如果只把《圣经》作为一种摆设,而不去阅读,显然是因小失大的。

还有的人在受洗或结婚时获得教会赠送的《圣经》,回去马上束之高阁,从未阅读。这样《圣经》就成为了一种摆设,并没有对其产生任何影响。

作为基督徒必须要常常读经,因为这其中的好处颇多。

我们读经能够明白神的旨意:基督徒信主后,绝不是仅仅受洗就够了,更要遵行主的教导。耶稣给我们的大使命,除了传福音,就是“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:20)。

因此我们怎么能不去读经,从中了解他的宝贵教训呢? 

“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的。叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提后3:16-17)

因此,基督徒必须阅读《圣经》,才有可能明白主的旨意,做一个蒙主喜悦的基督徒。

我们读经还能避免犯罪:基督徒生活在世界上,不仅有肉体的软弱,也有来自世界的诱惑以及撒旦的攻击。这些试探都会让我们不可避免的犯罪,做出不合真理的事。但只要我们经常读经,就能在很大程度上胜过试探。

“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。你的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧……我禁止我脚走一切的邪路,为要遵守你的话。我没有偏离你的典章,因为你教训了我。”(参诗119:97-102)

不少信徒都分享过自己的属灵经历,当他们要做一些违背信仰事情时,脑中都会不由自主的跳出相关经文,提醒他不可如此行。因而他们在被不洁、贪婪、仇恨等负面情绪找上时,都会靠着圣经的经文去战胜试探,从而避免犯罪。

常常读经还能使我们成为他人的祝福:《圣经》上明确说:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”(诗1:2)“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(太5:6)。读经不但让我们的生命成长,更会使我们成为他人的祝福。

有些基督徒结伴外出旅游,但由于粗心大意居然忘了带《圣经》。当时智能手机还未出现,并无手机版《圣经》可以灵修。但团队中有位弟兄熟读《圣经》,能够背诵大量经文,因此他就带领大家灵修,与弟兄姐妹分享主的话语。可见,我们熟读《圣经》是可以成为他人的祝福,帮助人们了解神的旨意。

读经有诸多好处,希望广大弟兄姐妹都能养成每日读经的习惯,在真道上不断长进。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。