2024年04月23日
微信

警惕丨极端灵恩派的疯狂作风,成为福音的拦阻者

作者: 若望 | 来源:基督时报 | 2020年01月11日 08:15 |
播放

极端灵恩派的泛滥不但严重扰乱教会的健康发展,阻碍信徒的灵命成长,更会造成外人对基督教的反感,从而成为福音的拦阻。

极端灵恩派因其疯狂的敬拜方式,过度高举神迹奇事,各种假先知盛行,因而做出了不少有违常理的事,成了他人的笑柄。

有位对基督信仰感兴趣的朋友,都会参加各种形式的教会礼拜,体验基督教文化的魅力。有次,他来到一个极端灵恩派的聚会点,看到一群人又唱又跳,嘴里说着让人听不懂的话。这让他感到万分诧异,怎么跟他所了解的基督教完全不同,这里没有庄严、神圣的仪式,也没有触动灵魂的讲道,有的只是一群疯狂的狂欢而已。从此之后,他对基督教的观感就没以前那么好了,足见极端灵恩派的举动,绊倒了人。

在初代教会时,针对某些教会存在说方言的问题,使徒保罗就警告说:“所以全教会聚在一处的时候,若都说方言,偶然有不通方言的,或是不信的人进来,岂不说你们癫狂了吗?”(林前14:23)而他所说的情况,却不幸在今日被不断证实,极端灵恩派正以其疯狂的敬拜,破坏了基督教在非信徒眼中的观感。

高举神迹奇事也是灵恩派遭人耻笑的一个重要方面。我听一个姐妹说过,某个极端灵恩派团体中,有位老人安息了,他的家人都处于悲痛中,但那个团体的负责人却信心满满地说,他得到“启示”,在明天的安息礼拜上,他能够在外人面前施行神迹,让这位老姐妹复活,于是他要求“教会”的弟兄姐妹把还未信主的亲朋好友带过来,一同见证这“伟大时刻”。

稍有正常头脑的人也知道安息礼拜的结局了,尽管这位“先知”神神叨叨地念了一通,但老姐妹终究没有复活。可问题是,在场的非信徒都觉得基督徒很无知,很疯狂,居然在做这种荒唐的事。而有的人甚至觉得这些信上帝的儿女真不孝,居然拿逝去的长辈做这种荒谬的事。一场闹剧也就罢了,还成为他人接受福音的拦阻,极端灵恩派的荒谬性可见一斑。

有的极端灵恩派负责人则是骗子,当她们的谎言被拆穿后,成了人们吐槽、笑话的对象。有位老姐妹年岁不小,总以一副先知的姿态,出入各种极端灵恩派聚会。她不但号召大家说方言、行神迹,甚至要求信徒生病了不能去医院看病,也不可吃药,而要通过祷告来求主医治。有些人真的听信了她的话后,付出了惨重的代价。

一位参加过她讲道的慕道友对其将信将疑,有次身体出现不适,就去医院看病。令她感到不可思议的是,这位“女先知”居然也出现在同一门诊室。原来她一面要求信徒不看病,靠祷告医治,可她自己生病了却第一时间来到医院,其虚伪性可见一斑。

因而这位慕道友很长时间对基督教非常反感,直到好几年后接触了真正的信仰,才受洗归主。由此可见,极端灵恩派中有不少骗子,败坏了教会的声誉。

极端灵恩派不但教导有错误,还做了很多有违正常的事,成了福音的拦阻。因此,如果对神的国度有负担的肢体,务必做好抵制极端灵恩派的工作,以免他们继续在外破坏教会的好名声。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。