2024年03月28日
微信

星爵克里斯•帕拉特利用他的名人平台为上帝服务的五种方式

作者: 译者:May | 来源:基督时报 | 2019年12月19日 09:46 |
播放

克里斯·帕拉特(Chris Pratt)已经成为我们这个时代的领军人物之一。他不是靠戏剧而出名,而是靠出色的表演及挑选适宜的项目;并以其独特个性和人格魅力,以及对爱情生活、儿子和信仰的真实的脆弱及精心呵护,从而赢得了世界各地影迷的心。

我列举了作为基督徒榜样的克里斯,不仅是为了粉丝,同时也为了同行其他人,他是如何善用以下五种方式,充分利用名人平台来为上帝服务的:

1. 在2018MTV影视奖颁奖典礼上,克里斯以获奖感言方式告诉现场观众,他们有灵魂的人,要小心爱护它。然后他恳求他们要谦卑,不要把他们的力量和智慧当作欺负弱者的武器。最后,他说:“上帝是真实的。上帝爱你。上帝希望你得到最好的。我相信这点,这是千真万确的!学会祷告,这很容易,但对你的灵魂大有裨益。”有一个像帕拉特这样一位,被公认为好莱坞最受观众关注和喜欢明星之一,对于全球影迷来说,他说出的话自然不同凡响。

2. 在公开场合,他对和凯瑟琳·施瓦辛格(Katherine Schwarzenegger)约会,如今又与她喜结连理一事,一直表现出很在意且呵护有加。他还在Instagram上发布了一则有关信仰是他们婚姻的核心帖子:“亲爱的凯瑟琳,你终于答应我的求婚,能娶到你,我太激动了!为了能与你坦然无惧地过有信仰生活而自豪。我们携手共行!”

3. 他同时在InstagramTwitter平台上公开分享自己的属灵操练,包括他最近的21天禁食祷告,尤其是当你过着聚光灯下多姿多彩生活时,这确实很难做到。帕拉特今年1月对其Instagram影迷说:“大家好,这是在做21天禁食祷告,克里斯·帕拉特在此!请监督,这是但以理禁食第三天。”

4. 他分享了神在他生命中彰显大能和恩典的见证,其中包括最重要的见证:他早产的儿子,正是藉着祷告的能力安然无恙的。帕拉特说:“为此,我们担惊受怕很长一段时间。我们经常祷告,它恢复了我对上帝的信念,对此不单需要恢复,更有必要重新界定。”

5. 他以优雅风度和爱心回应批评。他因与新颂教会有关联而广受到抨击,艾伦·佩姬Ellen Page)等名人指责新颂教会反同性恋,但他以爱的语言在Instagram账户上迅速做出回应,谈到有关新颂教会,以及他在与女演员安娜·法里斯(Anna Faris)离婚期间得到其源源不断地支持。

“最近有人说,我归属于一个‘憎恨某一群体’并且‘臭名昭著的反同性恋者’的教会,没有什么比这更离谱的了。我所去的教会,绝对是向每个人都敞开大门。不管圣经上怎么说离婚,我的教会团体在我生命的每一步都时刻陪伴支持着我,从不评判,只是默默地陪着我走。他们曾给予我极大的帮助,并及时提供我关爱和支持。这也是我在无数场合看到他们为他人所做的事,无关乎性取向、种族或性别。”(摘自相关杂志的一篇题为《在艾伦·佩姬指责他所在教会是反同性恋后,克里斯·帕拉特对本教会的辩护》文章)

无疑普拉特的影响力是巨大的。仅他在Instagram就有2720万粉丝,这一规模几乎超过了世界上任何一个教会或事工的社交媒体平台。但他总是不断表现出对同事的深切关怀、对他人的同情、自我修养提升以及信心之旅。

他不仅仅在呐喊或在推特祝福; 他是在发表有意义的感言,这些言论源于他个人内心对信仰的深刻体验。请继续为他和他的妻子祈祷,让我们祈求上帝兴起更多的男女信徒,他们将利用自己的平台为神的国度服务!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。