神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨神啊,信靠你,我们还有什么不能得胜呢?(2019-12-12)

作者: 日祷记 来源:基督时报2019年12月12日 10:22

经文

因着信,连撒拉自己,虽然过了生育的岁数,还能怀孕。因他以为那应许他的是可信的。所以从一个仿佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。【希伯来书11:11-12】

读经默想

成为基督徒的我们知道,主耶稣基督已经完全的赦免我们,并给我们美好的应许和盼望。现在的我们是新造的人,我们与主同死同复活。并且已经为我们得胜了所有的黑暗势力,甚至是死亡都得胜了的主,把这得胜所有黑暗势力的权柄已经给了我们。

可是看现实生活,我们依然被各样的问题所束缚。这并不是基督徒应该有的生活。我们应该过的释放和自由的生活。虽然我们知道我们的身份已经改变,我们和神的关系已经恢复,可是我们又有着真实的软弱,总是小信甚至不信的样子。

圣经中说信道是从听道来的。不断反复的听神的话语,我们里面会建立信心。在艰难的时候依然选择相信,不断的在经历的各样风浪中看到神的同在,用信心得胜所有的乌云。

回应祷告

亲爱的父神,我们感谢你。感谢你总是给我们宝贵的话语。我们看到虽然撒拉在不可能的位置上,但是在不能够相信的时候她选择了仰望神和相信神,你使用了他里面的信心,改变了所有的一切。

主啊,我们的生活当中也是一样的。我们常常是在看起来不可能的位置,只能惧怕恐惧和忧虑的位置,这样的时候,让我们选择相信你。主啊,当我们把我们里面的忧虑担心都摆在你的面前的时候,祈求你给我们信心,让我们看到太阳。

主啊,即使我们在不能看到的位置,也凭着信心仰望你,因为你总是用信心的眼光看待我们。让我们能够凭着信心生活,用信心击打所有的乌云。即使所有的现实和环境都告诉我们不可能给,但是我们不放弃的选择相信你,祈求你与我们同在,祷告奉耶稣名求,阿们!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯