神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

一周代祷|愿我的身体健壮,如我的灵魂兴盛一样!(2019-11-30)

作者: 日祷记 来源:基督时报2019年11月30日 10:53

经文

约翰三书1:2 亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。

读经默想

圣经不是仅仅谈关于灵魂的事情,它谈到是全备的福音,全备的真理,是有关灵魂体的。除了灵体,我们的魂体、我们的身体也是上帝非常看重的。这里的使徒老约翰在给教会弟兄姐妹祝福的时候,就如此说:“我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样”。

我们常常很重视灵,这当然是需要,但是神创造的我们,是灵魂体全备的存在。我们的信仰也是不仅仅体现在教会的宗教活动中,更根本在于每日的生活能否活出基督的馨香,就如耶稣所说的:“你们若彼此相爱,众人就认出你们是我的门徒了。”

回应祷告

主啊,感谢你,在今天赐下这样全备的经文,让我们看到使徒老约翰的祝福,也把这个当做你给我们的应许所接受。主啊,求你祝福我们,让我们凡事兴盛,让我们的灵魂兴盛,让我们的身体健壮,让我们被你的智慧充满,活出充满基督馨香之气的生活!

主啊,我们身边常常有弟兄姐妹因为身体的疾病或者软弱而陷入到人生低谷,有很多的艰难,主啊,求你坚固他们,医治他们,扶持他们!求你让他们在软弱中灵魂兴盛,也求你帮助他们的身体,赐给他们健康!

我们常常陷入到错误的“圣俗二分”的想法中,觉得只有灵魂圣洁,忽视我们的身体。主啊,求你来更正我们的想法,让我们知道身体是你的圣殿,让我们知道身体可以成为很美好的器皿去做很多重要的服事。

主啊,求你让我们知道福音是全备的,我们的信仰也是全方位的,不要让我们只是陷入到片面的宗教生活中,而忘记了信仰是一种生活方式。如果我们是这样的,让我们悔改,让我们呢真的把信仰活在生活里面,去实践信仰。

主啊,让我们也为身边的弟兄姐妹祷告,希望您赐下智慧给我们,让我们懂得如何将你的话语实践在生活中,让身边的人因为我们的生活认出我们是你的门徒,是基督徒!

以上祷告奉主耶稣基督的圣名祈求!阿们!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯