2024年04月25日
微信

当学会在休息中默想恩典,重新亲近神!

作者: 志献 | 来源:基督时报 | 2019年10月11日 09:44 |
播放

焚一支香,放着轻缓的音乐,躺在床上思想走过的脚步。

忽然间发现,神并不需要我为祂做什么,神需要的乃是我顺服祂的旨意去做事。

昔日撒母耳说:“听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油”,以此话来责备扫罗不敬畏神的行径,而今天我躺在床上也深深受这句话的提醒。

有时候觉得生活忙得不可开交,甚至连吃饭的功夫都没有,但静下心来时会想这究竟是为了满足自己的虚荣心,还是真实的为要荣耀神呢?不可否认很多时候就会迸发出宗教的事业心,想要在宗教方面有所建树,甚至在侍奉、学习方面,都希望满足自己的私欲。

有些人是在世界中追名逐利,而有些人是在教会中追名逐利——实质都是一样。但在教会中追名逐利的人要比在世界中追名逐利的人更加伪善,因为披着属灵的外衣,但心中却是诡诈,这岂不叫人心寒么?

路走得越远越发现不能看环境,更不能看身边的人,先知以西结在异象中看见在一墙、一门的背后,是以色列七十位长老在拜偶像......有时看环境会让自己心寒无力前行,看人也会产生放松和懈怠的心理,我们当做的是要定睛在主的身上去生活。

耶稣说他是道路、真理、生命,只有走耶稣走过的路、听他的教导才是生命的准则。

小时我一直很好奇,为什么基督教没有教皇,没有一个所谓的绝对权威,直到现在我才明白:如果在人权之下,人一定会走偏差,唯独在神权之下,人才能找到正路。神也许会使用一些人帮助我们,但同时某些人也会成为我们的拦阻,所以要唯独将目光定睛在神身上,才不会枉然劳力。

冷静下来时也不禁会问:“我真的信我所信的神么?”

在某些时候常常显出自己的不信,就像遇见不公平的事时常常会发怨言;看见不合真理之事也会怀疑神的话......诸多现象中显示出我对神的不信。

回归神的话语可以看见,神始终在祂的国度中做掌权的工作,昔日的扫罗、大卫、所罗门、罗波安.....每一位神所兴起的君王,神都有管教也都负责到底,无论是兴起还是拆毁,都显出神的智慧与全能。

只是我对所跟随的神认识得并不够完全,忘记了祂是给人悔改机会的上帝,也忘记了祂本性中的公义。反而在环境中显出自己的血气与愚昧,仿佛在为神大发热心,却宛如乌撒的手愚昧至极。

唯有归回安息中才能安静的亲近神,辨析前面的方向。就像昔日的使徒被差遣回来后,耶稣带领他们退到山上独自教导;就像以利亚征战过后回到何烈山与神沟通——唯有在休息中亲近神,才能奔跑前面的路程。

如果只知道走路却不回到神的面前,很容易就迷失在路途中。每一次想到耶稣留下的榜样时,心中都非常受激励。耶稣在世时常常与父神亲近,并且在试探和诱惑中没有离弃自己的使命,最主要的原因就是他与父神交通。只是今天很多人的服侍常常沉浸在某种工作、模式、流程中,甚至将牧养圣徒、治理教会看做一种世俗工作,而忽略了跪在上帝面前祈求圣灵的带领和引导,这实在是一种悲哀的现象。

教会团体和社会团体最大的区别在于是否有神,如果服侍神的人都将神遗忘,那服侍的对象是谁呢?看着香炉缓缓上升的烟束,曾经多么精美的熏香,在火的焚烧下都成为了烟气、消失在空气中,终将被人遗忘。

诗人曾说“举头望明月,低头思故乡”,但我每一次举头望明月时却并未思念故乡,而是恐惧回到“故乡”。因为我不知道如此潦倒的一生如何向上帝交账,更不知道上帝会如何审判我在世的工作。在那大而可畏的上帝面前我如此渺小,又如此的微不足道......

在舒缓的音乐中跪在上帝的面前,将自己的心陈明,切愿祂坚固我走前面的路程。

“主啊,你知道我的软弱和有限,你更知道我一生的年日如此短暂,仿佛草上的花昨天还在,今天就不见了。主啊,愿你坚固我的脚步,使我在可以把握的岁月中努力荣耀你自己名,并能安慰你的心。你是我的牧者,愿你带领我走人生的每一站,或是高山,或是深谷,希望你不要放弃不管我。我会有硬着颈项不肯回头的时候,也会有迷失再往忘记归途的时候,愿你用慈绳爱索牵引我回到羊群。主啊,让我的眼睛不看虚假、不看世界、不看除你以外的一切事物,让我单单的爱你、侍奉你、跟随你,愿你保守这颗心直到永远,阿门。”

香气没有变,因为节奏没有改变,但心境却全然不同,因为这一刻,我的心唯愿与基督在一起,除此之外不要其它!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。