神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨作为基督徒,我们是在相信有一位神在生活吗?(2019-10-8)

作者: 日祷记 来源:基督时报2019年10月08日 10:18

经文

主说,你们听这不义之官所说的话。神的选民,昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?【路加福音 18:6-7】

读经默想

我们作为基督徒为什么要祷告呢?圣经中说人非有信,就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

我们需要去查看自己的内心,是否真的相信有神的存在。如果真的是相信,那么所想所做的,人生的根基都会变的不一样。我们也常常会陷入到忧虑担心中,可是我们有神,并且神是大有能力的一位,更是爱我们的一位,也是在乎我们的每一个想法,聆听我们每一个祷告的神。我们是在相信着有一位神在生活吗?

就连不义的官,也会因缠磨他的寡妇答应了她的请求,更何况是爱我们的神呢?所以在神的面前,要承认自己不足,也接纳自己的不足,看见自己需要神的怜悯,需要来到神面前祈求的,因为就是这样被造的,我的生命就是需要神。

回应祷告

亲爱的父亲,感谢你在千万人当中拣选呼召我们,让我们成为你的孩子。感谢你爱我们,给我们祷告的权柄。是的,我们有着祷告的权柄,可是太多的时候,我们却不去祷告。

父亲啊,让我们悔改自己的不信,也不断的建立信心来到你面前。父亲,我们承认我们的有限,我们就是需要依靠你,我们离开你没法生活,我们也不愿离开你,无论在哪里无论做什么,祈求你与我们同行,不要让我们寻找不到你。

求主给我们恳切的心,我们相信恳切的信心的祷告你必然垂听,你是垂听我们的神,每一个细小的声音,我们的心思意念你都在乎,你都关注。

父亲啊,你是信实的神,纵然我们常常失信,我们常常忘记自己的祷告,也常常在你面前做不像话的祷告,可是你从来都没有改变过。感谢你向着我们的忍耐和等待,这卑微简陋的人,满身伤痕的人能够被你所爱。祈求你帮助我们打开属灵的眼睛,让我们看到你向着我们更大的爱,也赐给我们属灵上敏感的心,总是在生活中发现你向着我们爱的带领。

祷告奉耶稣名求,阿们!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯