2024年04月25日
微信

【信仰问答】葛培理:朋友说自杀是不可赦免的罪,他说的对吗?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年10月07日 16:40 |
播放

问:经过长期与严重的抑郁症和其他精神问题的挣扎后,约两年前我的丈夫结束了自己的生命。最近,一个朋友告诉我自杀是不可赦免的罪,我永远不会在天堂见到我的丈夫(他也是一位基督徒)。这让我很生气。他说的对吗?

答:每当我回答关于自杀的任何问题时,我特别努力地祈祷,求神使我说出正确的话语。我知道可能正在读这封信的人,或许正在思考这个可怕的、最后的一步,我不想说任何可能鼓励他们这样做的话语。上帝想帮助他们,对于留下来的家人来说,没有什么行为比自杀带来的痛苦更大了。

然而,我很遗憾,你的朋友告诉你自杀是不可赦免的罪而使你不安,因为这不是圣经所说的。只有一种罪不能被上帝赦免,就是背弃上帝、拒绝基督里的救恩的罪。如果我们拒绝神,那么上帝别无选择,只能拒绝我们。在某些情况下,拒绝神可能最终导致自杀(犹如犹大),但不总是如此。

唯有上帝了解我们的心,虽然自杀从来不是他的旨意,他知道你丈夫面临的压力和困难。记住,是藉着神的恩典,我们得救了,不是因为我们是完美的。圣经说:“你们得救是本乎恩,也因着信”(弗2:8)。

以耶稣的话为安慰:“信我的人,虽然死了,也必复活”(约11:25)。然后请求他帮助你接触那些悲伤或可能受伤的人,并将他们带领到耶稣面前,因为唯有他能给我们带来希望。


本文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。