2024年04月20日
微信

雁子新作《奇迹》 盼真奇迹

作者: 刘利亚 | 来源:基督时报 | 2011年08月12日 03:10 |
播放

 近日雁子新作《奇迹》在其音乐网站一经推出,众多网友纷纷留言表示被深深打动,歌曲一开始奔驰而过的马蹄声让人身临其境,欲把听者带入苍茫的西部旷野中,“带到了天地的尽头,带到了天堂伊甸园里……”

作为一个基督徒音乐人,雁子的歌曲很特别,她的歌曲风格变换跨度大,有美声、有民歌、有通俗、有唯美抒情的,有豪放大气的,有适合教堂演唱的多声部,有地方特色的民歌小调,但有一个特点是不变的,那就是——好听。雁子说歌曲创作好听是必须的,是前提,否则不用写歌了,念经就是了。

另一个与众不同的特点是,据雁子分享她的创作灵感来自于一个异象——面向“外邦人”,她说保罗是她的榜样。她发现非基督徒很少唱主内歌曲,很少光顾基督徒网站,她决心打破这个规律,一定要走出去,让所有人都认识、了解最终走向基督,“不能总是关起门来过家家。”

她开始创作一些“两栖”作品,就是既是主内赞美诗歌,又可以被社会接受的歌曲,它的特点是在歌词创作上淡化“主内语言”,但是又要让基督徒一看便知其中内涵,而非基督徒也会欣然接受。这类歌曲的问世果然效果显著。在“中国原创音乐基地”立即吸引了众多的非基督徒,3个多月的时间,人气指数近200万。

他的“雁子音乐室”里每天都有许多非基督徒光临,留言赞赏她的作品,愿意与她合作。这使雁子大受鼓舞,更加坚定了创作方针。他说,就是要让非基督徒通过他的歌曲认识上帝,认识耶稣,认识基督徒,这是她传福音的一个管道。

在雁子的音乐网站里,我看见许多非常感人的留言:“雁子,你的歌,好好听!我每天都听,还把歌词操在本上,加油!,愿上帝带领你,创作出更多的作品!”“ 雁子老师,支持你!每首歌听了都很感动!很想和你合作,愿意唱你的歌,愿意录你的歌!借着诗歌传扬福音!!” “听《苦难中的赞美》认识了雁子,试着去网络中了解,找歌,两三年过去了,今天终于发现了根据地。感谢神 ”

而最让雁子欣慰的是,很多非基督徒都喜欢她的歌曲,甚至边听边流下感动的眼泪,其中也包括佛教徒,称她的歌是“天使之音,天籁之音。”雁子说,这正是她所追求的。《奇迹》是雁子为一位新认识的朋友耀扬量身定做的歌曲。正如歌曲的名字,他们的相遇也算是奇遇。

在原创音乐基地,雁子老师一听见他的歌声,就被深深吸引了,是她特别喜欢的那种声音,豪放、大气、悠扬、唯美,特别适合唱西部风情的歌曲,尤其是草原歌曲 ,这正是雁子擅长的一项,她便立即创作了这首《奇迹》。写的过程和编曲的过程都非常享受,第一次的合作双方感觉非常默契。歌曲一上传,就获得掌声献花一片。雁子说这是她创作歌曲到目前为止自己最喜欢的一首。而通过耀扬的网站,她的这首《奇迹》已经让众多的非基督徒所喜爱。

耀扬是中国原创基地一个广受欢迎的歌唱家,并不是基督徒,他在自己的创作感言里写到:“应邀基地雁子音乐室演唱了这首《奇迹》,第一次拿到歌谱一看就喜欢上了这首歌。旋律悠扬歌词唯美,同时也是第一次唱RAP,对我来说有些难度,感觉怎么都找不到,经过雁子的指教才说到现在的感觉,感谢雁子精彩的创作,希望大家能够喜欢这首歌。”雁子说:“基督徒一看歌词便知其中含义,而非信徒也会非常喜欢,这正是我要的效果和目标。也许有人会问“为什么不用圣经里的话?” 雁子回答:“你可以不喜欢,我只要神喜悦,只要大家喜欢,尤其是非信徒喜欢,希望有人通过这类歌曲认识神,这才是真正的“奇迹”。(继上周雁子的《水边》在网站登载,人气综合指数已达突破7万。)

《奇迹》
雁子词曲
演唱:耀扬

和你相遇在宇宙边际,
是一次水与火的奇遇,
漫漫长夜没有尽头,
闪电划破千年的沉寂。
我确信看见了你,
你的注视更新腐朽的生灵,
惊鸿一瞥定格在太空星际,
你的爱奏响了生命中的奇迹,
奇遇奇遇,天与地的奇遇,
奇迹奇迹,天堂的奇迹。

《奇迹》试听网址:http://yc.5sing.com/787731.html

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。