2024年03月29日
微信

在恶劣的气候中明白主恩!

作者: 读者来稿 天路 | | 2019年09月19日 09:14 |
播放

从中央气象台获悉,从7月开始有27个省区市出现了35℃以上的高温,是今年以来最大范围的一次持续性高温天气。今年的夏季有洪水,有高温,都不是人所适宜的气候环境。

这两个恶劣的气候告诉我们基督徒应当行善。

灾难易使人进入尽头,人的尽头却是神的开头。我们基督徒应当在这样的世代中如何彰显神的荣耀呢?

主赐大光。主造了天上的太阳和月亮,还有许多的星星,它们都是主所创造的光体,是我们赖以生存的环境中所必不可少的,倘若我们的生活中没有自然光体,那么一直生活在电灯等人造光之下的我们,必定缺少许多身体所需的养分,与我们的身体毫无益处。相反阳光照耀和雨水充足使万物生长,充满生机,这是神定下的自然法则,人无法改变,一切被造的存在,都依赖神所赐下的自然环境。

全球升温,是近年来科学家一再指出的气候趋势。的确,汽车等交通工具的尾气排放及一些环保问题的存在,促使大气层向人类发出警告,在一切的事上,我们当如何治理神赐下的万物呢?是留给今天和明天的人所思考的。

暴雨季节,如果引发洪灾,就意味着受灾之人需要拯救。高温时期,意味着要采取许多降温的措施,防止中暑等,也意味着一切被造的都要仰望神的慈悲与怜悯。归根结底,神掌管了万有,也随时随地鉴察人心,看我们是否顺服主旨,怜悯他人。

当我们为他人祈求平安度过洪水及高温之时,我们也就得着主赐下的宝贵平安;当我们为那些受灾之人去代求代祷,甚至教会也为此扶贫赈灾时,我们也就明白主的心意,是要我们预备行各样的善事。

我们若真的怜悯贫穷,就当知道贫穷的人有神的国,因此,我们就当爱人如已。昔日的宣教士们不畏艰险,不怕劳苦,远赴万里,为主传扬福音,甚至冒着生命的危险去宣教,他们当中有人得着生命的冠冕,有人甚至未达成理想,在去往传道的途中就失去了生命,然而他们都已得着了永生,我们如今要努力事主,为得着将来的奖赏。

雅各书3:17惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。我们知道如何应对这样的世代,应当要有基督的智慧,就是上头来的智慧,是主赐下的恩典,使我们有怜恤人的福分,就必蒙怜恤,因怜恤人就必蒙神的怜恤。神的智慧在一切被造的身上彰显,我们就当知道,怜悯使我们脱离无怜悯的罪恶,是主的心意,也是我们当因信所行的义。

当我们有力量行善时,应当明白不是自己能够的,乃是主拣选我们时,所预定给我们的道路。无论在何种气候中,我们都应当明白主掌管万有,也掌管一切的气候。我们如何在这样的环境中彰显主的荣耀,就当学像主,效法主的良善,遇见身边有需要帮助的,就尽力帮助;看见身边有缺乏的,也尽力帮补。我们当学习保罗随事随在都得了秘诀,因为神的同在,必带领我们在基督里夸胜,显扬主的香气,就是舍己爱人。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。