神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨天父,求指教我们努力和依靠您的路(2019-9-16)

作者: 日祷记 来源:基督时报2019年09月16日 15:00

 经文

那人说,你的名不要再叫雅各,要叫以色列。因为你与神与人较力,都得了胜。【创世记 32:28】

你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。【箴言3:5】

读经默想

雅各在自己的努力方面是竭尽全力的做了,但是箴言书中又讲要一心仰赖耶和华。信仰的路上,我们在这两方面总是很难把握好,到底怎样是依靠神,怎样是依靠自己?可是依靠神的同时,又要尽上自己该做的努力做好该做的部分。

如何能够平衡?也很容易进入两个极端,一个是完全自己闷头做事情,却把神忘在了一遍,另一种就是都交给神,自己反而什么也不做,陷入到一种懈怠当中,反正神会工作。

我们要明白,我所做的努力,会能够成为神工作的的基础,所以我们要努力做。但胜败却在于神,我们要祈求主,让他和与我同行。有时候是人尽上全部也不可能做到,但神是统治者和掌管一切的,他会开路。

若是在神的旨意当中,神会成全的。无论怎样,我们总是要竭尽全力的去抓住神,依靠他,积极地生活,这个是我们应该有的生活姿态。

回应祷告

爱我们的父神,感谢你。你的话语是我们脚前的灯,路上的光。你向着我们的带领也总是慈爱的,温柔的和准确的。

父亲啊,我们很多的时候不知道要怎样去依靠你,祈求你让我们学会放下自己。我们总是觉得是我们事情的成就在于自己,但您若不许,结果便都会改变。并且很多您的工作,我们所做的只是那百分之一,而有时候连那百分之一我们也是不好的。

祈求天父怜悯,让我们看到自己真实的样子,降服在你面前,祈求你来开启我们的眼睛,让我们能够看见你的恩典和荣耀。你是万物的掌权者。若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力,若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。

父亲啊,各样的事情,我们相信,如果你不伸手做什么,什么都成就不了的。让我们每天的生活中,无论在哪里做什么,都紧紧的依靠着你,与你同行,总是在你的恩典中前进。

感谢你垂听我们的祷告,奉耶稣名求,阿们。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯