2024年04月25日
微信

写给最伟大的“保惠师”耶稣基督!

作者: 耶雅亿 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年09月16日 08:11 |
播放

诗篇119,是雅亿最喜欢的。第92节:如果我不以你的法律为喜乐,我早就在痛苦中死亡了。我永不离弃你的戒律,因为你用它们来使我存活。

每逢教师节大家都感念老师的时候,我忽然想到了常常被忽略的老师——我们的主耶稣与圣灵保惠师。

一日为师终身为父。为老师的人很多,为真父亲的却很少。老师传授知识,父亲兜底人生。

耶稣是真爱我们,他赐给我们律法,给我们一位保惠师,教导我们进入真理。

因为爱,耶稣经历了人生中最大的背叛和弃绝,假如他少爱我们一点,他不会这么痛苦。假如他不那么委身与我们,他也不会那么伤痛。耶稣知道我们的每一个受伤,每一个绝望,耶稣也承受过这一切。从来没有人像他一样被人辜负和抛弃,被人当做抹布一样任意践踏。

他的心碎了,唾沫糊在他脸上,血和泪无助而无奈地流淌。耶稣,知道,刺他伤他践踏他的,是他最心爱的人,是和他一起吃饭的人。是曾经山盟海誓要与他永远在一起的人……

耶稣的心是和我们一样,如果说我们受到伤害会渐渐麻木,耶稣的心却无法麻木,苦难中最怕的是背叛,是爱的完全抽离。然而,耶稣经历了这一切,他曾经在复活后让门徒来摸他的伤痕,每想到这一幕就让人震撼得流泪。

那是多么伟大的一个举动,他让人去摸他的伤痕。如果说,伤痕没有愈合,他一定会痛。在耶稣这里,有一种圣洁的饶恕已经医治了所有的伤痛。只有神的儿子可以这样去饶恕,可以这样无所遮掩地让人来摸他的伤痕。

耶稣,完全的爱,医治和饶恕。他不是虚空的一些道理,这些不仅仅是圣经上一些记载,而是切实关乎我们生命的,是我们可以去经历的。当你因爱而受伤的时候,当你的十字架刺痛你的时候,当你因为追求圣洁公义而被奇绝的时候,你都可以来摸主的伤痕,那成为你继续前行的力量。

雅亿的文风,向来泼辣。今天忽然感念起恩师,地上的,天上的,住在我里面的……林林总总,不由让我动容——其实,我是多么有福气,活在爱中。写一首诗,希望你跟我同样,在教师节的早晨对保惠师说,谢谢你。

爱的冠冕
——写给我最可爱的新郎

转眼之间,你已经陪我走过了十多个春秋
我爱,你看你的小姑娘如今已为人母
还记得,初识你时,你那痴情的一望
转瞬之间
历史被定格在你的爱和我的爱中

跨越千年,你终于拉住了我的手
带着惊奇和狂喜,我被你一次次抛到空中

我凑近你的香花畦,呼吸你天堂的味道
耶稣,爱之于你我
从亘古直到永久

从来没有人真正走进过我的心
我早为你预备了一处私密的花园
只是你我
饭后茶语
鸟语花香,耳鬓厮磨

你给我插上艺术的翅膀
你将蓝天白云当做爱的纪念
从来没有一个心灵让我如此遐思与仰慕
不知不觉,哦,耶稣,你夺了我的心
再无一人,再无一人能够把我夺走
爱情,耶稣,是我给你最好的礼物
保惠师,圣灵,永恒之约


原文刊载于“耶雅亿的后花园”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。