2024年04月18日
微信

【信仰问答】葛培理:我相信上帝,但六岁的儿子死于败血病,这如何解释?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年09月13日 05:03 |
播放

问:我曾经相信上帝,但现在不信了。去年,我们6岁的儿子死于白血病,我无法理解上帝为何如此待我们。我想听听你会说什么,但我承认我很痛苦,我不想听到任何理由改变我的想法。

答:我很同情你,因为我知道对于父母来说,没有什么痛苦比失去孩子更痛心了。多年来,我看到这一切发生在我的一些最亲密的朋友身上,我知道他们所遭受的心痛。

但我可以告诉你,最重要的是,上帝怜悯你。他知道你的遭遇,他明白你承受无比大的心痛。毕竟,他知道失去孩子意味着什么,因为他的独生子被钉死在十字架上。圣经说:“耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱”(诗103:8)。即使你不信他,也不会改变他对你的爱。

不,我不知道为什么这样的事情发生,我们也不能完全理解,直到我们到了天堂。但我知道一点:不是上帝使你儿子得了白血病,你儿子的去世神也很难过。我们生活在一个已经被邪恶和罪恶污秽的世界。当耶稣站在他朋友拉撒路的坟墓前,他哭了。(见约翰福音11:35)。

我还知道一点:当悲剧侵袭时,我们应该更好的转向神,而不是离弃他。上帝爱你,他要安慰和帮助你。他的应许是真实的:“我要使他们的悲哀变为欢乐,并要安慰他们,使他们的愁烦转为快乐”(耶31:13)。不要离弃神,而是凭着信心向基督打开你的心。


本文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。