2024年04月16日
微信

基督徒当守住底线,不可为传福音而编造假见证

作者: 若望 | 来源:基督时报 | 2019年09月18日 08:33 |
播放

有这么一位弟兄,经常在网上发布一些离奇的见证。诸如关羽、吕洞宾、郭子仪等等中国历史上的名人都是基督徒。于是就有人去找他谈话,希望他能够放弃这种错误的举动。可这位弟兄非但不听劝阻,还自鸣得意地说,他怎么做是为了传福音,现在很多国人都觉得基督教跟中国无关,因而很排斥,因此我就告诉他们很多中国名人都是基督徒。即使是假的也没关系,只要他们因此信主就行。

也许有人会觉得这位弟兄非常极端,可关于基督徒的假见证早已不是个案。这几年Z总理、W总理、爱因斯坦、康熙皇帝、马云、杨利伟等等都成了“基督徒”。而有的人唱了与基督教相关的歌曲,也会被视为基督徒,全然无视一些世界名曲是声乐训练的基础。

这些大肆编造假见证的公众号,除了一部分是出于异端博取关注,或假冒基督徒进行敛财外,其中有一类人不容忽视。他们既不是异端组织的成员,也无意骗基督徒的钱,但他们总感觉福音难传,为了让更多人成为信徒,就想到了歪门邪道,通过编造、转发假见证忽悠非信徒,让他们接受基督。就像文章开头提到的那位弟兄,就是属于这种情况。

通过编造假见证,真的会吸引人信主吗?我们要明确的是,耶和华是公义的神,祂不可能允许通过这种旁门左道来拓展祂的国度。基督是全然信实的,又岂能通过谣言来彰显自己的荣美呢?作假见证肯定是严重的犯罪,我们岂可一边传福音,一边犯罪呢?要知道,当年以色列人就因为亚干犯罪,而失去了神的保守,吃了败仗。同样的,我们用假见证传福音,也是不可能蒙主喜悦的,这会让我们在属灵争战中,失去神的助力,从而付出失败的代价。

而且这些假见证的水平非常低,只要有点常识的人就不难看出其中的破绽。且不说一些人是众所周知的无神论者,像马云尽管可能说过基督教的好话,也到哭墙祈祷过。但这都无法证明他是基督徒。很显然,马云与大师王林的暧昧关系为人所熟知,其对各路神佛的顶礼膜拜早已不是秘密了。

这些假见证能够轻易地被非信徒拆穿,他们肯定会因此觉得基督徒太无知、太疯狂,为了传教而不择手段。其结果必然是增加了他们对基督信仰的反感,从而更加远离。一些人自认为的传福音,倒头来绊倒了他人。我们只认为主做事,其实却是在罪上有份。

我们需要清楚,福音本是主的大能,而不是所谓的名人见证。正如有位神学家所言,基督徒通过《圣经》明白基督,非信徒则以基督徒认识基督。我们的一举一动,多少影响了人们对于基督信仰的看法,假如我们活出基督的生命,自然能够吸引大家对福音的好感,从而为他们信徒打下坚实基础。而编造假见证传福音,不但无助于天国的拓展,更会让基督徒失去见证,而且犯罪的举动不蒙主所喜悦,我们要摒弃这种无知的,毫无意义的做法。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。