2024年04月19日
微信

基督徒,切不可浪费神的赦免之恩!

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2019年08月30日 09:15 |
播放

每个人的一生当中都会经历很多的选择,每一次的选择并不都是正确的,很多的时候我们会因为自己错误的选择而付出惨痛的代价。作为基督徒也是如此,每一个神的儿女都知道神所喜悦的是什么,神所不喜悦的又是什么。

我们对于神的诫命也都非常的清楚,但当我们在各种环境中、心随着私欲被牵引的时候,我们会做出违背神喜悦的选择,从而让自己陷在罪里。

当良心一次一次被谴责,当神的灵一次一次的提醒我们的时候,我们深知道这一位有赦免之恩的神在等待我们回转的心向神忏悔。

基督徒会选择认罪悔改,但却有一些信徒把这样的生活循环往复,把犯罪、认罪当成了不痛不痒的事情,所以每当面对选择时,轻而易举的就选择了按照自己的私欲而行的方向。

如同出埃及的以色列民一样,他们一次次看见神迹,又一次次抱怨、埋怨,最终这种现象成了他们的生活常态,他们忽略神的可畏,神的救恩,神真实的显现,忽略他们不再是一群活在自我私欲里面的人,而是神的选民。

这些人被神称为硬着颈项的百姓,那些不肯离开自己罪恶生活的人全部死在了旷野。

旷野的路程其实并不需要四十年的时间,但是以色列民却走了四十年之久。基督徒的信仰生活也是如此,一次次的犯罪、一次次的饶恕,如果这一位救主不是慈爱的神,我们都没有得救的指望。

我们时常会说现今的世代邪恶,基督徒不能够随波逐流。其实在圣经当中也曾记载了很多邪恶淫乱的世代,如同罪恶之城所多玛和蛾摩拉,所以传道书的作者告诉我们,“已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。(传1:9)”

所有的罪恶都是人所行的,人若随着私欲而行,所行的尽都是恶。

今天如果我们神的儿女只在乎自己的生活是否安逸、我们的身体是否舒服、我们的利益是否会更多、我是否是众人中的佼佼者、我们的心中所爱是否已经得到满足,那么我们就会一直的活在私欲里面,会永远的被罪辖制难以胜过,因为“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?(耶17:9)”

当我们只顾着满足自己的内心时,我们就活在了自我里面,就会被私欲引诱去犯罪得罪神,就不能够以正确的态度来对待神的救恩。

基督救赎的宝血为我们而流,让我们今天这些活在罪中的人能够有得救的盼望。但基督的宝血并不是廉价的,不是可以让我们随意对待的,神儿子的宝血为众人流出,是因着爱。

如果今天我们这被主所爱的人也有一颗爱主的心,我们就不会忽略每一次犯罪后,因基督宝血得以赦免的机会,不会让基督的宝血白白流出。

“所以,我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。(来2:1-3)”那藉着天使所传的话既是确定的,凡干犯悖逆的,都受了该受的报应。我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?

每一个基督徒都清楚的知道,作为神的儿女我们要行在神的旨意当中。但人总有软弱的时候,总有陷在私欲中犯罪得罪神的时候,所以神并不轻看人的每一次认罪,也不轻看人的每一次悔改、立志与决心。

但如果我们把犯罪认罪当成了生活的常态,把生活在这个世界的潮流当成了生活的目的,把人所看重的道理当成了真理而忽略神的存在、神的真实,忽略神是大而可畏的神,放纵自己随波逐流,最终走向的是死亡。

“你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。(约壹2:27)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。