神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨主耶稣啊,你的救恩是我欢欣和喜乐,是我力量(2019-8-19)

作者: 日祷记 来源:基督时报2019年08月19日 11:15

经文

虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的 神喜乐。主耶和华是我的力量!又使我稳行在高处。【哈巴谷书3:17-19】

读经默想

哈巴谷书很短,但是这段经文是很有力量的,也是最有名的经文之一。面对着未来、困境和审判,还有当下的无花果树不发旺、葡萄树不结果这样的现实,先知并不否认,反而有非常冷静的认识。基督信仰并不是鸦片,并不是让我们躲到教会的象牙塔里面好像要“躲进小楼成一统,管他春夏和秋冬”,反而因着学习上帝的话语,我们会更加明白现实的艰难。

但是,信仰并不是以此为结束,而是给予我们理论,在艰难冷峻的现实之中有面对的勇气和生活的喜乐。这喜乐和勇气的来源是耶和华的救恩,而且有他的应许,就是他会让我们稳行在高处。

回应祷告

主啊,感谢你今天给予我们这样有恩典和应许的经文。我们在现实世界生活,常常觉得自己的无力和软弱,面对高昂的房价、物价、职场或人际压力等等,我们常常觉得我们就好像感觉是“无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛”。

但是主啊,让我们在这样的时候,去重新回到你的面前,去默想你给我们的救恩,去回顾过去信仰路上你给我们的很多带领和扶持,让我们的信心再次刚强起来!

主啊,让哈巴谷先知这样的信心也在我们里面,让我们知道虽然面对着未来的审判,但是我们知道义人必因信得生,去接受耶稣基督的恩典,从这样的罪的世界中被拯救,成为义人。让我们因耶和华欢欣!

主啊,我们还祈求你给我们喜乐和力量,让我们可以稳行在高处,让我们日子如何力量也如何,成为活的见证!

以上祷告奉主耶稣基督的名祈求!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯