2024年04月20日
微信

【信仰问答】葛培理:一生糟糕的人临终时信耶稣,他应该上天堂吗?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年08月17日 02:29 |
播放

问:我有一个叔叔,他过得很糟糕,他养了一对私生子,他不把人当人看。然而,在临终前,他声称自己接受了基督,并得到赦免,他相信自己会去天堂。他似乎很高兴,他这样对吗?为什么像他这样的人应该去天堂,就好像一个一辈子信主的人一样?

答:当然,只有上帝知道你叔叔的心,也只有上帝知道他是否真正地忏悔自己的罪并相信基督为他的救主。

但它听起来好像是真的,如果是的话,你应该庆幸!耶稣说,“一个罪人悔改,在神的使者面前也是这样为他欢喜”(路15:10)。如果天使也为罪人悔改得救而欢喜(无论他们多么糟糕),那么你也应该如此。否则他们的选择将是在与神永远隔绝、圣经中所说的地狱,如果是这样,我们应该大大悲伤。请记住,“基督耶稣降世,为要拯救罪人”(提前1:15)。

很自然的想知道这是否是公平的:有的人在生命的最后时刻得到神的拯救,而有的人却为神服侍了一辈子也同样得到拯救;有人问耶稣同样的问题(见马太福音20:1-16)。但要记住:我们没有人值得被拯救。不管我们有多好,我们得救完全是本乎神的恩典。

此外,永远不要忘记它的代价:你的叔叔在生命的最后一分钟才接受基督。他付出的代价是一辈子没有享受神的喜乐、神的同在。要确保你把生命交托给基督,然后感谢神的的爱和怜悯,既为您也为您的叔叔。


本文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。