神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨主啊,让我们以生活为祭,每天都能遵行主的话(2019-8-16)

作者: 日祷记 来源:基督时报2019年08月16日 15:08

经文

我朝见耶和华,在至高 神面前跪拜,当献上甚么呢?岂可献一岁的牛犊为燔祭吗?耶和华岂喜悦千千的公羊,或是万万的油河吗?我岂可为自己的罪过献我的长子吗?为心中的罪恶献我身所生的吗?世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是甚么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行。【 弥迦书6:6-8】

读经默想

今天的经文是先知  司对已经腐败了的神的百姓非常扎心的话。耶和华借着先知说,的确你们献上了牛和羊,并且献上的不是一只,而且千千的公羊,万万的油河。但是你们只有这样虔诚的外貌,却背离了虔诚的实义,就是你们在日常生活中并没有去遵行律法。

神说,神要的不是这些宗教性的祭祀,而是行公义好怜悯,存谦卑的心与你同行。就好像马太福音里面记录的对于法利赛人的责备一样,这些法利赛人看上去无比虔诚,但是最大的问题是假冒伪善。

这样的话语在指正信仰的百姓,告诉我们信仰的人根本而言,不是只是做名义的基督徒,而是去效法耶稣的行为,去真正成为他的门徒跟从他。

回应祷告

主啊,感谢你今天给予我们这样值得警醒的经文。我们信仰常常走着,变成了一种形式,变成了一种只是外在的仪式和规则,但是却忘记了信仰的本质,是敬拜你并且效法你。主啊,求你领我们悔改,让我们查看我们自己的内心,是否只是有虔诚的外貌,忘掉了虔诚的实意。

主啊,让我们记住你的声音,你说你喜悦的不是我们外在那些宗教的行为和祭祀,而是只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你同行。我们常常信仰会变得麻木、或者堕落、腐败了,总是想靠着我们为神、为教会做了什么作为我们自己来到神面前的功劳,以为这就是虔诚,但是神啊,让我们常常默想你为我们所做的,常常被你给我们的救恩和恩典感动,并且被你的爱充满,可以有服事的力量。

主啊,让我们去效法你,你谦卑服事门徒,你谦卑为门徒洗脚,你说你来不是要得人的服事而是要服事人,主啊,这是你给我们看到的神的形象,让我们总是被这样的你的样子而感动,并且去效法,成为这样的人。

以上祷告奉主耶稣基督的名祈求!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯