2024年04月19日
微信

当接纳不完美,因神也曾这样接纳我们!

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2019年08月16日 08:29 |
播放

大卫被神称为合神心意的人,凡事遵行神的旨意;但是大卫也曾犯罪得罪神,以致自己的家中有灾祸起来攻击他。我们看到神对大卫的祝福与恩待,同样我们也看到大卫并非就是一个完美的人,他同样也被神管教,也要承受因自己的罪所带来的后果。

其实当我们看到大卫的行事时,有时候真的感觉大卫也不过如此,他很多的行为真的带有很强的个人利益,感觉一个这么会利用关系的人,竟然被神称为合神心意的人,真的有些......但是,我们换一个角度去思考,这个世界上存在完美的人吗?虽然有完美主义者,但是没有一个人是完美的!如果我们明明知道,没有完美的人,还极力的要求别人完美,甚至看到别人的不完美的时候,你会失望,消极甚至生气、忿怒,这真的不是神所喜悦的结果。神要我们接纳每一个不完美的人,你可以不与他同行,但你不可与他为敌!我们都是不完美的并且要在我们每个人的软弱上,看到主耶稣的能力在我们身上。

在《撒母耳记上》25章记载的大卫与拿八的事件中我们可以看出来,虽然拿八是一个愚顽人,且性情凶暴,并且他确实也羞辱了大卫,但是他的罪却不至于死在大卫的刀下。当大卫听到拿八羞辱的话语,就要去杀他和他的全家,实在是冷酷与残暴的,并且大卫及其手下虽然处处照顾拿八所有的财物,但是他们并没有约定要从中得到报酬。大卫当时要供应跟随他的人,当时的处境也是非常的艰难,他认为在他所行的事情之上应该得到帮助的时候,遭到了拒绝,并且还遭到了羞辱,所以大卫的怒气就要向这个大家眼中看为性情凶暴的拿八发作,去杀他。虽然拿八确实很过分,但是这并不能成为大卫理所应当杀他的理由,如果大卫杀了拿八就是流了无辜人的血。我们看到了拿八的妻子亚比该,圣经当中记载说拿八的妻子有美好的见识和美丽的容貌,在亚比该的劝说,以及她充满智慧的行事中,大卫的怒气逐渐消散,最后耶和华神为大卫伸冤。我们看到大卫自始至终有一个优点,不管什么情况下能够听别人的意见,冷静的分析问题。同样在与拔士巴的事件中也是如此,大卫的自私与他的悔改。

耶稣基督降世为人的时候,他比我们还要清楚人的不完美,人的罪性,但是他还是愿意爱我们,愿意为我们这些罪人舍命!神都不会嫌弃人的不完美,而我们人还在斤斤计较这些不完美,甚至在别人的罪上跌倒以致自己犯罪得罪神,这并不是神的心意!

圣经上从来没有掩饰任何一个人的罪与缺点,也从来没有为了突出什么而故意美化一个人,它清清楚楚的记载了每一个人的好与坏,这并不是要我们去效法一个属灵的伟人也可以有瑕疵,这并不是要我们为自己的罪找一个掩护。圣经上清清楚楚的向我们陈明的一切,是要让我们在人性的软弱上吸取教训,不要逃避自己的罪。那些从古到今人性里面的贪婪与罪性更是我们应该认真对付的,而不是别人都这样我何必要这么认真!

【太24:12】只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。

很多的人会因为外界的环境而改变自己起初的爱心。就像我们看到了一个极坏的人,我们嫉恶如仇,我们虽然不会说出来,但是我们内心真的是希望他得到应有的惩罚。可是神的心意并不是让我们接受惩罚,而是给我们悔改的机会。这也是今天很多的基督徒软弱甚至跌倒的原因,很多的时候我们看到教会里面存在的问题,充满了不公不义,充满了利益与交易,甚至真的把神的殿当成了贼窝;我们可以能看到这个牧师明明在犯罪,明明言行不一却还站在讲台上冠冕堂皇的讲道。弟兄姊妹,很多的时候,我们就让这些事情缠累,我们感到罪恶蔓延仿佛没有公义,所以我们不能够去接纳,不能够去原谅,我们信靠主的心随着世代的邪恶而改变了!

【腓2:14】凡所行的,都不要发怨言、起争论,
【腓2:15】使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,
【腓2:16】将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。

每个时代都有它的特点,时代与潮流一直在变;然而神的旨意与基督徒的样式却是永远不能被改变的,我们不能够忽略神的救恩,我们不能够忽略神的旨意。所以,保罗告诉我们要在世上做明光,照耀在这个弯曲悖逆的世代,好显明这生命的道。更让我们在神的面前有所得着,而不是徒劳一场。

今天我们作为神的儿女,我们要持守主神的诫命,保持圣洁,但我们却不要自己代替神去做审判官。接纳别人的不完美,并不是向恶的行为妥协,而是学会在基督里饶恕人,不让罪以不同的形式来捆绑我们。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。