2024年04月26日
微信

基督徒,你所传的福音是否完备?

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2019年08月08日 11:30 |
播放

【太28:19】所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。
【太28:20】凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

主耶稣给我们的大使命就是去向万民传福音受洗归主,并且教训他们遵守神的诫命。今天我们很多的基督徒都有传福音的经历,但我们所传的福音是否让人真正认识了神,认识了福音的本质?

我们都说信耶稣好,很多人也知道信耶稣好,可是单单是好就能吸引人吗?今天很多的人都想要什么都好,生活好、身体好,样样都好才好!可是那些生活好、身体好、看起来样样都好的人,他们其实并不真的好,他们的生命变得空虚,内心的需要可能无法得到满足。

今天仍有很多的基督徒是在别人的需要、难处上,给别人传福音,并且是传不完备的福音——只向人许诺上帝是医治的神,慈爱的神,却忽略了人本质的问题——人的罪性,这不是真正的福音。

当然也有一些基督徒传福音的方式是逢人便讲“你是个罪人,要悔改”,着实让人很难接受,单单讲罪而不告诉人罪的源由,人便不能认识神的救恩。作为基督徒,你是否清楚的知道上帝的救恩,你是否真正的认识神,你是否能够把这真理的信息传的完备。

我们不能否认今天这个时代,虽然科技发达,各个领域都很先进,但人却一直都有很多无能为力的事情,人到底需要什么,要解决什么?根本的问题是人需要解决生命里的问题,恢复与神和好的关系。

今天我们会发现,很多的家庭有很好的经济能力,父母也是知识分子,可是最让他们头痛的事情就是孩子的教育问题,他们的金钱和知识不能让他们的孩子远离网瘾,不能让他们的孩子远离罪恶,不能让他们的孩子远离网络色情等等。就算拥有了一切外在需要的供应,却没有真正的平安。

我们可以看到今天有多少的家庭,从大人到小孩都把手机当成了自己生活的必需品,家庭里面没有的沟通和交流,各自沉迷于自己的世界。很多年轻人整天沉迷于那些没有营养、一笑而过的大众娱乐,抖音小视频,内涵段子……这真的成了人们的精神鸦片,在一点一点地吞噬着人类。人一直在寻找可以满足自己的东西,可是却发现所有的需要都变成了辖制。

今天人们的物质生活变得丰富了,可我们的精神世界却变得极其贫乏。很多人一直经历着心灵的煎熬,生活工作如同行尸走肉,他们找不到内心的安宁,当罪变了伪装,打扮成我们很需要的样子,来到我们的身边慢慢腐蚀着我们心灵的时候,人越发的堕落与沉迷。

【西1:21】你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌。
【西1:22】但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。
【西1:23】只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去福音的盼望,这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的。我保罗也作了这福音的执事。

这福音确实是好消息,信耶稣也确实是好,但我们所要的好不是要满足于肉身的吃饼得饱,我们要把人真正的带到神面前,让人认识救恩,认识神,知道自己的需要到底是什么,福音要解决罪的问题。

今天我们传福音不要越俎代庖,我们只管把福音完完本本地向人宣讲,不要以好处去吸引人,更不要以罪去威吓人。

【罗9:16】据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的 神。
【罗9:17】因为经上有话向法老说:“我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我的名传遍天下。”
【罗9:18】如此看来,神要怜悯谁,就怜悯谁;要叫谁刚硬,就叫谁刚硬。

传完备的福音是每一个基督徒的使命,这就要我们神的儿女自己成为真理的见证者。我们不可以随着自己的意思让人必须接受福音,当顺从圣灵的带领,因为神要拣选谁,要在何时都有神的美意。

【启22:17】圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。