2024年04月20日
微信

反思丨教会真正需要的是什么?

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2019年08月05日 07:58 |
播放

今天很多基督徒进入教会,他们来到教会是寻求爱、寻求关怀、寻求帮助、寻求这个时代人们所推崇的自我存在感。

我们也都说教会里有平安、有供应,那些有需要的人可以从教会得到满足,我们也是这样传福音,这样教导信徒。但是今天我们来看教会的现状,有多少的教会死气沉沉,根本没有一点点属灵的氛围,这样的教会能带给人帮助吗?

唱诗成了一种表演,讲道成了例行公事,各种事奉只是在为了做而做……我们的信仰到底成了什么?今天的教会又到底能够带给信徒什么?亦或者说信徒来到教会到底可以得着什么?而教会真正需要的又是什么?

很多基督徒不喜欢责备的信息,不喜欢舍,只喜欢得。我们不是要责备别人,而是要重新审视自己,基督徒不要再沉睡,因为仇敌正在吞噬着我们,正在攻击着我们的教会。

是的,教会是能够带给人供应的地方,因为这里是神的居所,有神的同在,我们可以从神得到满足。但如果我们基督徒的生命仅仅停留在这个层次上,而不能够有作为神儿女的使命感,不能够真正明白神的心意,不能够有正确的事奉的方向,我们只想要祝福,不想要为主舍弃。那么这样的教会还是神同在的地方吗?

今天很多的传道人、神学生,非常在乎收集一些书籍与材料,因为繁忙的生活中,这些资料都会成为自己写讲章非常有用的资料。如果从这些牧养教会的人开始,就注重这些东西过于所当看重的,那我们的教会会是健康的教会吗?基督徒会成为有使命感的神的儿女吗?

【该1:4】这殿仍然荒凉,你们自己还住天花板的房屋吗?
【该1:5】现在万军之耶和华如此说:你们要省察自己的行为。
【该1:6】你们撒的种多,收的却少。你们吃,却不得饱;喝,却不得足;穿衣服,却不得暖;得工钱的,将工钱装在破漏的囊中。

亲爱的每一个神的儿女,我们到底是在乎神的家还是在乎自己的需要,我们一直想要从神那里得到,想在教会中找到认同感,可我们是敬畏神的人吗?

有多少信徒成为基督徒来到教会,却是昏昏沉沉地来敬拜神,不知道神是当敬畏的;有多少传道人以为多做主工,主必记念,却从来都是按照自己的想法来做;有多少教会领袖,把教会当成了自己的家,自己当家做主,却忘记自己不过是神的管家。

所以,神要我们省察自己的行为,我们不可以再任意而行,凡事都按照我认为对的去做;我们不能成为自私的人,忘记神的救恩;我们不能把“得”当成理所应当,就像神的恩典白白赐下一样。

【来3:12】弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。

当仇敌用各样的手段想要拆毁神的居所,想要迷惑神的儿女,想要让更多的人成为黑暗权势下的傀儡时,神的儿女应当警醒,清楚撒旦的诡计,不能够被自己的私欲迷惑,继而作恶离弃了神。

唤醒沉睡中的基督徒,不可忘记主耶稣的教导,舍己跟随主;不可不明白主的心意,当以父的事为念,当以基督的心为心;不可忘记自己的使命,要知道自己在做什么。

【该2:15】现在你们要追想,此日以前,耶和华的殿没有一块石头垒在石头上的光景。
【该2:16】在那一切日子,有人来到谷堆,想得二十斗,只得了十斗;有人来到酒池,想得五十桶,只得了二十桶。
【该2:17】在你们手下的各样工作上,我以旱风、霉烂、冰雹攻击你们,你们仍不归向我。这是耶和华说的。
【该2:18】你们要追想此日以前,就是从这九月二十四日起,追想到立耶和华殿根基的日子。
【该2:19】仓里有谷种吗?葡萄树、无花果树、石榴树、橄榄树都没有结果子。从今日起,我必赐福与你们。

教会是神的居所,要成为神儿女蒙福的地方,基督徒的需要就是教会的需要,基督徒的生命就是教会的生命,基督徒见证的印记,就是教会坚固的根基。今天我们神的儿女要成为神的印记,因为神拣选了我们!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。