2024年04月20日
微信

为什么不能婚前性行为?

作者: 志献 | 来源:基督时报 | 2019年07月26日 18:19 |
播放

我们生活在一个很开放的社会,就像有些年轻人说:“所有的不正常现象,都能正常的去接受,这才是今天的社会。”

其实仔细想一想确实如此,当同性恋逐渐的被大家接受、当谎言逐渐成为家庭或社会的常态、当自私与贪婪仿佛成为了自我的代名词,仿佛这一切都已经被大家默许了。当然在这里也包括婚前性行为。

现在越来越多的年轻男女不主张结婚,反而追求不受婚姻束缚的两性自由,试婚现象、未婚同居在大学生、职场青年中越来越普遍,甚至有些调查中表述有百分之八十的在校男生和百分之七十的在校女生能接受婚前性行为。

当我们看到现今日渐开放的两性关系时,我们不禁要反思:婚前性行为是否合理?

很多传统与保守的基督徒很清晰的知道,婚前性行为是不合真理的事情,同时在上帝眼中也是被看为罪的事情,但随着年轻一代基督徒不断长大,他们受这个世界的影响非常大,以至于产生很多偏离圣经的想法。

在我辅导的过程中,有些青年就说:“我觉得婚前性行为和说谎一样,在上帝面前都是不被允许的事情,但很多基督徒依然说谎,所以婚前性行为也没有什么问题,都能被上帝接纳。”也有些人认为:“婚前只有不流产,不得性病,在道德方面双方都是自愿的有什么不可以呢?”还有些人认为:“婚姻不过是一纸文书,只要两个人已经决定在一起,那发生性行为又如何呢?”等等诸如此类的说法。

其实这个世界给了人很多发生不道德性关系的理由,当然即使世界不给人推脱的借口,人也会自己为自己找借口,基督徒也是一样。曾经很多人以为基督徒的婚姻应该相对稳定,当然在神的恩典中,基督徒的婚姻确实会得到上帝的祝福,但我们也不能忽略基督徒也有离婚、出轨、未婚同居的现象。

所以我们必须要看到,当今的社会风气对世人的影响很大,同时对基督徒的影响也非常大,我们必须要学习在神的真理中生活,正确的面对两性关系。

我们不能否认的是,在肉身中我们受着情欲的束缚和诱惑。虽然很多基督徒明白圣经的教导,甚至从主日学的时候就听到十条诫命中的“不可奸淫”,然而在实际的生活中依然会遇见很多挣扎。

今天很多基督徒都想麻痹自己的内心,想要给自己找到一个好的理由可以一面放纵情欲,一面又能坦然面对神。当然这是绝对不可能的事情,圣经中非常清晰的立了一个道德方面的界限,其中两性关系的界限,并不随从文化、地域、时间、空间为转移,因为神的真理就在那里未曾改变。

所以当我们看见无论是参孙、暗嫰、大卫,凡是在性关系上出现问题的人,其生活中都是一团乱麻,当然这种结果不是上帝的报应,而是当人违背了道德律以后所产生的结果。有些人认为这些圣经的要求过时了,实则不然,上帝的绝对真理从没有改变,只是不同时代、不同文化中的表达形式略有不同。

我们必须要很清楚的看到,圣经中每一个命令和诫命最根本的出发点,都是上帝对我们的爱,就像圣经说:“律法的总归就是爱”。因为律法的存在,即使在某些事情上我们不知道事情发生的走向,但因为有律法作为参照,也能使我们有一个准则。所以上帝的要求对我们就是一个保护,例如当神说,“不可奸淫”,上帝不是要我们过得如同清教徒,而是警戒我们不要因私欲而给别人带来痛苦,同时也让我们学习在基督里面等待祂的预备。

一样的道理,圣经中禁止一切不合法的性行为,并不要让我们过上禁欲的生活,剥夺我们的快乐,而是上帝为了让我们避免婚外性生活的悲惨后果。例如“罪恶感、痛苦、婚外孕,甚至死亡和疾病.....”上帝因为爱人的缘故,才要让人脱离这种不伦的关系,圣经的命令出于最纯洁的爱,神对婚前性行为说不,因为祂爱我们,要保护我们不受伤害,为了我们的利益来供给我们。

在哥林多前书,使徒保罗清晰地描述了爱的定义。“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理。”

一份真正的爱,乃是在意另一个人的安全、快乐和利益,就像照顾自己一样。这是在效法神的爱,这种爱能保护所爱的人免受伤害,提供给他(她)最好的一切。真爱是给予和信任,安心和安全,忠诚和永远。因为它第一优先是要保护并供给所爱的人,真爱不会做伤害到另一个人的安全、快乐和利益的事情。

其实婚前性行为的危害不言而喻,会降低彼此的信任,即使未来进入婚姻离婚的几率也会大大提升,同时也会增加未婚怀孕、性病、伤心、绝望等等的危险。

但是我们不得不承认现在越来越多未婚同居的现象发生,甚至很多基督徒的青少年也是如此,所以面对这样的情况,我们必须要拿起圣灵的宝剑就是神的道,高声宣讲神的真理——至少让我们身边的人明白这样的真理,懂得神的心意,要从我们自己开始拒绝婚前行为和不良性行为。因为我们的身子原是神的殿,我们有责任也有义务在身体上荣耀上帝的名。

也许婚前性行为会让我们可到一时的欢乐,但是却会带来很多无法弥补的伤害,愿我们能谨慎自守!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。