2024年04月18日
微信

【信仰问答】葛培理:亲人罹患癌症晚期,如何帮助她正视?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年07月11日 02:05 |
播放

问:我们不知道该怎么办,因为医生说我妈妈患癌症晚期,但她拒绝承认或做任何她应该做的事情(如立遗嘱)。我们怎样才能帮助她?甚至我们提及它时她就生气。

答: 你母亲的反应不足为奇;大多数医生都知道他们的病人拒绝面对自己的处境。而往往有非常小一部分人,愿意做些事情改变现状。

但有一件事你可以做 --- 那就是祈祷。或许你不能让你的妈妈面对现实 --- 但上帝可以,我敦促你为此祈祷。也祈祷你在处理妈妈的事充满智慧。当她变得越来越虚弱时,那个时候她会需要你。而且你不想做任何可能导致她离开你的事。记住圣经的应许:“义人的祷告是大有功效的”(雅5:16)。

为她祈祷的另一个原因,是因为她的问题不只是情感上或精神上的,还有灵性上的。当困难来临时,神要我们做出负责任的、明智的行为。如果我们拒绝,这便是罪。祈求神赦免她的罪。也祈求神为你敞开大门,询问她为什么拒绝承认发生在她身上的事。要同情并温和的询问,不要贸然或愤怒的询问。

特别祈祷,她将意识到自己需要基督。很快有一天,她必须站在上帝面前接受审判 --- 但她准备好了吗?她可以以悔改和相信的心来到耶稣基督面前,相信神是她唯一的救赎。如果你从来没有承认自己需要基督的宽恕,今天就把你的生命交托给他。


本文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。