2024年04月17日
微信

【信仰问答】葛培理:人死后会有天使陪伴进入天堂,是这样的吗?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年07月10日 06:42 |
播放

问:最近有人告诉我,人死后天使会陪伴他们进入天堂(假设天堂是他们的最终目的地)。这是真的吗?或者只是某人凭空设想的一句安慰自己的想法罢了,这未必是真的,对吗?我之前从来没有想过天使。

答:不,这不只是某人为了带给我们安慰而凭空设想的一个想法。圣经说,当信徒离世时,上帝的天使会围绕他们,并在去天国的路程中护送他们。

例如,在他的一个比喻中,耶稣讲述了一个关于虽穷但信靠神的一个乞丐的故事,他去世时,由天使护送到天堂。(参路16:22)。诗篇作者宣称上帝“要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。”(诗91:11)。对我们来说这应该是一个很大的安慰,因为它向我们保证,即使我们面对死亡,撒旦也不能打败我们,或者从上帝的手中抢夺我们的灵魂,因为我们是属于基督的。

我们很容易忘记上帝的天使或忽视这个部门的存在;毕竟,他们是灵体,因此,他们的工作主要是看不见的。但上帝把他们赐给我们,虽然我们看不见到他们,但他们仍然在根据上帝的命令来帮助和保护我们。圣经说:“天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?”(来1:14)。

我们敬拜的不是天使;只有神 --- 圣父、圣子和圣灵才是值得我们崇拜的。但是,神让天使在我们生活中,为此我们感谢上帝,让我们生活的每一天都知道,他的天使围绕着我们,我们可以相信我们的生活和未来都在他手中。


本文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。