2024年04月26日
微信

不要逃避神的爱,当常常住在基督的同在里!

作者: 破晓之光 | 来源:基督时报 | 2019年06月24日 08:25 |
播放

“神的爱是无法逃避的”,是的,这个“无法逃避的爱”这个月以来一直感动着我。

为什么人要躲避逃避呢?翻开《圣经》在“创世纪”开篇我们就找到了“躲避”一词,原文是:“天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。”因为亚当夏娃犯了罪,所以躲避神的面,原来躲避和逃避是源于罪。从此,人类从美好的伊甸园走入了世界,从与神同行的伊甸园来到了与神隔离的世界。

在世界里,其实我们一直是在逃避神,因为我们有罪,因为黑暗惧怕光明,正如“约翰福音”1章5节所说:“光照在黑暗里,黑暗却不接受光。”以及3章19节所说:“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。”这种“逃避”是针对世人说的,因为他们不认识主耶稣基督,活在撒旦魔鬼掌权的世界里,已经习惯于这个世界的生存法则和生活方式,以自我为中心,以金钱为前提,以成功为目标,所以当主耶稣基督的真理临到他们,他们不接受,他们逃避这真理的光,因为他们在黑暗中惧怕神的光。

《圣经》旧约摩西十诫开始,以色列人守不住律法,神就将独生爱子主耶稣基督赐给我们,四福音开启新约时代,我们这些被神拣选的因信称义的基督徒,得到了神的儿女的名分,得到了属天永生的福分,也得到了主耶稣门徒的位分。

但是我们毕竟还在世界里,世界的各种诱惑正如《圣经》说的“肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲”无时无刻不在环绕着我们。我们也经常由于各样的过犯和罪孽,亏欠神,得罪神,逃避神!这种“逃避”是针对基督徒说的,我们在世界里,经常被世上的思虑和钱财的迷惑缠累住了,就像“马太福音”13章22节“撒种的比喻”里面说的:“撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实。”

今天魔鬼的诡计就是这样,特别是针对基督徒,巴不得你世务缠身、巴不得世上的思虑和钱财的迷惑把道挤住,不能结实。所以提摩太后书2章22节保罗对提摩太说:“你要逃避少年人的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。”这种“逃避”是针对世界而言的,我们这些基督徒要远离导致失败的缠累,甘心献上自己为主而活。正如“希伯来书”12章1节说:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”

神怎样恨恶罪恶,我们也当怎样恨恶罪恶;神怎么追求圣洁,我们也当追求怎么圣洁。无论大事小事,都不要以世界上的人和世界上的事为我们的标准,我们唯一的标准就是神的旨意。因此在世界的一切事上,我们都当把自己分别为圣献给神,不随从世界的样子,只专心遵循神的训诲和法则。正如“哥林多后书”6章17节所说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。”

感谢主!虽然我们这些基督徒在世界里一次一次的跌倒,但是主耶稣一次一次的责备和管教,一次一次的饶恕和赦免,让我们晓得神的爱真是无法逃避,神的爱一直在我们身边,神的爱从来没有改变。正如“约翰一书”2章15-17节所教导的:“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。”

感谢主!让我们懂得分辨,许多事情不能带到永恒里面,许多事情我们要及时放下。如果我们心里还有放不下的属世重担,我们求主帮助我们放下;如果我们还有缠累我们的罪,我们还经常恋慕这样的罪,我们求主帮助我们脱去,不再迷恋,不再贪爱,不再让它成为我们跑天路的跌人绊脚之物,不再让它成为我们灵命成长的障碍。

感谢主!让我们赎回过去已经浪费的光阴,把握主从现在开始给我们的每一次机会,在人生剩余的岁月里,依靠主多结果子荣耀神。让我们紧紧拉住耶稣基督的手,以神的心为心,用神的眼光看待世上的一切,用神的权衡去称它们,用神的准绳去量它们。求主帮助我们不被罪所辖制,不被罪所缠累,求主帮助我们不把岁月留给罪。求圣灵在我们里面生发出来自于神的力量和勇气,依靠神走出死荫幽谷的平安。

愿赐恩惠平安的阿爸天父,愿对我们不离不弃的主耶稣基督,愿时刻运行在我们生命当中的圣灵,永远保守我们的心思意念,愿这来自天国永生里无法逃避的爱,伴随着我们直到永远。阿们!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。