2024年03月29日
微信

基督徒,不可徒受神的恩典!

作者: 破晓之光 | 来源:基督时报 | 2019年06月19日 09:09 |
播放

《圣经》“哥林多后书”6章1-2节:“我们与神同工的,也劝你们,不可徒受他的恩典。因为他说:‘在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。’看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”

 “不可徒受他的恩典”,这句话很显然是对所有基督徒说的,是对被神拣选的我们这些因信称义的拥有神的儿女的名分的人说的。

首先我们要时常感恩!因为我们是在罪孽里生的,在我们母亲怀胎的时候就有了罪;因为我们这些罪人本不可爱,神却先爱了我们,赐下独生爱子耶稣基督为我们走上十字架;我们这些卑贱的、瘸腿的、瞎眼的、被人厌恶的,蒙召被神拣选,因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。

我们要在凡事上靠主有盼望,在凡事上靠主存忍耐,更要凡事谢恩,因为神让万事互相效力,叫我们这些爱神的人得益处。即使事态的发展和我们的祷告预期不一样,甚至这样的环境成为一种患难和逼迫,我们都要怀着感恩的心来将荣耀归给神。因为既然这样环境和患难有神的允许,这就意味着这里面有神特别的祝福和对我们属灵生命的操练,我们知道神总不会撇下我们,神难道没有和我们同在吗?

既然如此,我们就当坦然无惧的靠神大步向前,为这样的环境和患难赞美神,为这样的逼迫和逆境感谢神,我们必将靠神胜过这一切,为神做见证,归荣耀给神!

其次我们要时刻警醒!因为虽然主耶稣基督在十字架上一次性为我们成就了赎罪祭和挽回祭,用他的宝血洗净我们所有的罪,使我们成为圣洁。但是我们在世界里就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,各样来自世界的试探和诱惑依旧无时无刻不在环绕着我们,撒旦魔鬼的诡计就是巴不得我们这些基督徒被世上的思虑和钱财的迷惑缠累住了,让我们跑天路的脚步有着数不清的绊脚石,让我们属灵生命的成长有着看不见的障碍物。我们只要没有靠神谨守警醒,就会不经意间落入魔鬼的网罗和陷阱中,就会一不留神的听信了世界的谎言和圈套。世界上的生存法则和生活方式都不是我们的标准,我们的唯一标准就是神的旨意,因为神说这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的是永远常存的。

第三我们要立志作世上的光!因为神教导我们住在世人中间,发光照亮他们,用神的道指引他们;而且神又吩咐我们在万民中为他作见证,将他的救恩传扬到地极。我们作为神的儿女,承担福音传播的大使命,不仅仅是靠着口头上,就像耶稣每次医治病人后并没有到处去说,而是让得医治的人去给祭司看,我们的福音事工更需要我们的行动。当然,教会的各样福音事工需要我们在各样的团契里面热心将自己完全的摆上,身边亲友的福音事工更需要我们要有主耶稣基督带有馨香之气的新生命和蒙神悦纳的好行为,让他们通过这些认出我们是神的儿女,接受耶稣基督作为他们生命之主,归荣耀给神。

我们这些被神拣选的基督徒都是蒙了大恩的人,我们不可徒受他的恩典,我们不仅要为主做工,甘心奉献,为主而活,更要作为祝福的管道,让耶稣基督的恩典和祝福流淌在更多的地方;我们不仅要破碎自己,当作活祭,全然摆上,更要将主耶稣基督赐予的福杯满溢的新生命活出精彩,为更多的灵魂有负担有牵挂。

一切都是出于神,他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上。神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。感谢神!靠主耶稣基督,让我们与神和好,让我们与别人和好,也让我们与自己和好!同时将这劝人与神和好的职分赐给我们这些主的仆人,因为我们不可徒受他的恩典,我们要立志作主的精兵,作神忠心的仆人。

感谢主!靠着主耶稣基督,似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。凭着圣灵的感化,无伪的爱心,真实的道理,神的大能大力,祝愿我们这些主耶稣基督的精兵都能从得胜走向得胜!阿们!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。