2024年04月19日
微信

牧者分享丨神对成功人也要熬炼的

作者: 斯多勇弟兄 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年06月02日 09:39 |
播放

我们可以从圣经人物的经历中借鉴学习。大卫可以说是圣经中的伟人,几乎在人类历史上可称为最成功的政治家,军事家,诗人,音乐家。在上帝的眼里可谓是最合神心意的人物。关于美化他的文章实在是太多太多。从大卫的经历中,我们很少去研读他在上帝面前的熬炼。我们可以学到两个重要的功课。

1. 虽然我们的罪可得教免,但我们必须面对我们行为的后果

2. 有些罪对人的影响持续一生之久

大卫不仅是一个属神的大英雄,他也是以色列从未有过的最伟大的国王。即使这样,不幸的是,大卫犯了罪而且承受自己罪的后果。

《撒母耳记下》11章记录了大卫所犯的重罪。大卫的将领们带兵在外打仗,但大卫留在了王宫里。天晚上, 他在宫殿的平顶上散步,看到一个美丽的女人在沐浴。情欲抓住了他的心,他派人去找拔示巴,和她发生了淫乱。 过了一些日子,拔示巴给大卫送信,说她从他怀了孕。因为拔示巴的丈夫乌利亚离家已经很久了,大卫知道他淫乱的罪很快就会暴露。为了掩盖他的罪并得到拔示巴,大卫设计使乌利亚死在战场上。大卫似乎成功地掩盖了自己的罪,但是圣经说:“大卫所行的事,主甚不喜悦。” 神派先知拿单去见大卫,指出他所犯的淫乱和谋杀罪。大卫真诚地悔改他的罪,并向神承认。《 诗篇》51篇记录了大卫痛悔的程度:“神啊! 求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我  大卫因自己的罪真是心碎了。的过犯。求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。”(诗51:1-3)

我们可以看到,大卫因自己的罪真是心碎了。神接纳了大卫的悔改,饶恕了他,并恢复了与他的相交。拿单告诉大卫:“耶和华已经除掉你的罪, 你必不至于死。”但是,事情并没有结束。神是宇宙的主宰,他圣洁面公义,他不会忽略我们的罪,假装不知道。虽然大卫是王,但他照样被神熬炼。圣经说“神不偏待人”。

因为大卫所犯的罪给神的敌人一亵渎他名的机会,神说:  “刀剑必永不离开你的家,因为你蔑视我。”虽然神已经饶恕了大卫的罪,但大卫不得不承担由他的错误所导致的实际后果,他遭受了许多忧患,拨示巴所生的孩子死了:他一个儿子被谋杀了:另一个儿子领人造反,在战斗中被杀。刀剑从没离开大卫的家。由此看出,虽然我们的罪可得救免,但我们必须面对我们行为的实际后果。我们也应该看到,罪的影响会持续一生之久。

无所顾忌地生活、不把罪当回事,这样生活的代价是一个基督徒无法承受的。 尽管神满有恩典,也愿意饶恕我们的罪,但这并不意味着我们的罪将不被追究。要想避免严重的后果,有些事我们千万不能做

凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。  (哥林多前书 10:23 )
凡事都要规规矩矩地按着次序行。 (哥林多前书 14:40 )
我靠着那加给我力量的,凡事都能作。  (腓立比书 4:13 )


原文刊载于“心连心和美家园”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。