2024年03月29日
微信

上海金灯台教会牧者分享基督徒该为荣耀主而活

作者: 彭婷 | 来源:基督时报 | 2011年07月21日 09:02 |
播放

 很多人活在这个世界中是为了吃喝享乐,活着就是向钱看,所以如何享受成了人生的目标和追求。有些人活在世界上一直在寻找,他们活得很苦闷,觉得人活着很乏味,没有盼望。那究竟人该为什么而活呢?近日,上海金灯台教会的牧者在主日礼拜分享了基督徒应该为主而活,活着的目标就是为了荣耀神。

 在这个世界上只有万物之灵的人会思考,会有追求和寻找,动植物不会。很多人找不到真正的目的,过着虚空的生活,今天我们基督徒需要思考人究竟为何而活,只能从《圣经》来寻找答案。

人生是为主而活

 牧者首先引用《圣经》创世记1章1节的经文:“起初,神创造天地”。这是非常伟大的宣告,这一句话否定了无神论、多神论、泛神论的理论学说,交代了万物的由来,神才是万物的根源。作为最后被造的人类要寻找到人生的意义,当然要从神那里开始寻找,所以我们要不断去问神在我们每个人身上的计划和安排。人是被神创造,所以我们不能从自己里面找到生命的答案,而是应该从神那里寻找,神为什么创造人,有什么目的?神要让人在世界上做什么?人常以自己为出发点,总说我要做什么,我要完成自己的梦想,都是以自我为中心,我们每个人不是由自己来的,所以从自我出发都不能找到人生的答案。

 世界上很多人都是在寻找,学者、科学家都在寻找,很多人因为没有答案,所以过着今朝有酒今朝醉的生活,只能过着吃喝玩乐的生活,所以人生的目的何等重要。

 感谢上帝,我们被神寻回,通过《圣经》的启示可以找到人生的目的,知道神在我们人生的旨意和计划,知道在上帝永恒的旨意计划里面我们扮演着怎样的角色,我们才知道怎样去生活,这是非常重要的答案。但是发现好多基督徒带着不同的动机来到神面前,所以虽然信神,但常常仍是过着以自我为中心的生活。   

 因为这个缘故,我们今天或多或少只是想从神那里得到恩典和好处,不能仅仅停留在这个层次,否则我们就没有活在上帝的心意中。很多时候我们是利用神达到自己的私欲和目的。神是使用我们成就他的目的,而不是我们利用神达到自己的目的,这是人生非常重要的目标,如果我们是为神来使用我们的时间、青春、金钱,那我们的人生就有价值和意义,就能被神来纪念。

 人生活在这个世上是很短暂的,不知不觉就会进入老年,光阴似箭,岁月如梭。在这个短暂的生命中,我们如何使用上帝给的时间和恩赐,怎么能够为主而活,这是我们每个基督徒应该思想的问题,否则我们也只能是虚度,空活一生。所以有目的生活和没有目的生活是大不一样的,没有目的我们会生活在迷茫中。

 身为基督徒,应该要明白我们是为主而活,教会、人生都是为主活,一切都是为他而造,所以一切不再以自我为中心,而是以基督为生命的主,一切都要为他而活。但愿这个目标能够成为我们人生中明确的方向。

如何为主活:荣耀神就是为主而活

 很多时候看起来基督徒所作的事情跟世上人没什么不同,但是里面的动机意义不一样,世上的人只为自己,可是基督徒是为主而活,态度、方式、方法也会不同。基督徒不能做假账,不能贿赂、使诡诈,要行在神的话语中,讨神喜悦,在家庭中更是要以耶和华为主。

 我们要怎样为神而活呢?就是以荣耀神为人生的目的。世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。保罗在哥林多前书10章31节教导我们说:“所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。”这些日常的事情因着目的不一样,就会变得不同,我们因着吃喝,有个健康的身体,我们才能更好敬拜侍奉上帝,更好荣耀神而活,因此荣耀神成为我们人生取舍各样事物的原则。

 最后牧者总结到,我们要建立与神亲密的关系,才能活出耶稣基督的生命。凡事只要有益处,只要是行在神旨意中蒙神喜悦,只要是能荣耀神造就人的我们就可以去做,否则就不做,荣耀神是我们人生的最终目的。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。