2024年03月29日
微信

牧者分享丨我们要做认识神知识的人还是与神同行的人?

作者: 斯多勇弟兄 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年05月20日 09:36 |
播放

前几天见了一位大学的教授, 热情的与我谈关于耶稣的知识,以及耶稣对人类历史的影响,对当今以色列的分享。以及对西方文化的文学音乐艺术的交流,我们交流的也很畅快,离别时送了一套书给我的孩子,要他好好的读但丁的《神曲》,很激动的与我分享了圣乐,听帕瓦罗提唱的诗歌。

教授大大赞赏了耶稣的追随者,如米开朗基罗,达芬奇,贝多芬,托尔斯泰,莎士比亚。他们对人类文明的贡献,需要我们一生去学习,追随他们的思想。那谁是真认识主的人呢?

为此我今天试着分享关于认识神知识的人,与神同行的人,有什么不对的地方也请多指教。

一. 你利用神了吗

起初信主耶稣的人,往往想方设法利用神的美善,他的爱。竭尽所能的把神的恩典用到极处,这也无可厚非,神喜悦我们用他,你尽管坦然无惧的来到施恩的宝座前为要得怜恤蒙恩惠,作随时的帮助。

无论是有病的有痛苦软弱的都可以来活水的泉源,他是供应者,无论你过去怎样失败,怎样与神为敌,视耶稣是什么都没关系,主说我爱你,我看你为宝贵。我以永远的爱爱你,我用慈爱吸引你,医治你一切的疾病,释放你一切的捆绑。你只要凭着信心求什么,我必为你成全。

因此有好多弟兄姐妹做见证,主在他身上的恩典,神迹。竭力的劝勉他人信主加入到这个大家庭。可是好多人过了一段以后,进入下一个阶段就难了。

二. 你愿意为神用吗?

这个阶段信主的弟兄姐妹,会经历什么呢?

利用神在自己的生活工作,让神的名在生命的历程里走一段,发现要礼拜花时间,要门训花时间,要奉献花金钱、要求读圣经花时间,要求祷告又要花时间,这个阶段也是被破碎被对付最深的关键。

如今人人都看时间为宝贵,把自己的时间看作最重要的成本,更何况要求你认罪悔改,要放下自己的想法,要求你把主权交给主,那更难了。神要求你做这些基本的工作,乃是让你为神用,成为神家里的人,所谓家人就要有责任,要有义务。要把自己融入到神家的环境里。基督教文化是爱的文化,而透过学习奉献也是为了提升基督徒的生命,你的品格能与基督的爱相称。

为何今天好多热心的基督徒很难过这个关,他很喜欢基督教文化,这里很开心,大家很友好。每个人很积极进取,也希望为神做点事,因为你不知道神的教会是,要按照属灵的恩赐使用你,要求你改变成属灵的人。

若是按照自己的想法,为主大发热心,你也奉献了大量的金钱,也付出了很多的时间,也花大量时间去学习。如果生命的根基为自己着想的意念不改变,还是不能进入下一步。

三. 你是与神同行的人吗?

神渴望在地上找到他的伙伴,能明白他心意的人,更能恤他心的人,以诺与神同行300年,生儿育女,被主接走,他是第一个没有经历死亡的人。神在寻找这样的人,能敏锐于他的每个想法。在每个世代里,神都会兴起这样的人,成为祭司,先知,君王,让他们成为神的代言人,对当时的世人发声。

他们能听到神的声音,能明白他的启示,他们可能会做异梦,可能会见异像。 他们会解释异像异梦,会显大神迹。他们成为神的器皿,在那个世代里做成伟大的事情。他们是信心的伟人,神的受膏者。但神最看重的不是你能会讲很好的道,会为他建立教会,为神建造美丽的教堂圣殿。

我们以为把自己最好的恩赐全给你神的家,付出所有为的是成全神的工作。为他忠心的服侍。他更看重的是下一个阶段--被神用

四. 你愿意被神用吗?

神有一个最大的渴慕,在地上建立他的国,他愿意将地上的国成为我 主基督的国,他盼望神的荣耀降临在地上,他的旨意能完全的在地上彰显出来。因此神盼望能够有这样的人,来完成他的计划,进入他的命定里,不为自己活,乃为神而活,不看自己的利益为宝贵,甚至甘愿为他摆上一切。看万事为粪土,为要得着基督,看自己的凌辱受苦为小事,为的事让神的荣耀彰显。他可能不是约拿,要等神迹才能去到尼尼微。他可能不是彼得要鸡叫3 不认主,神还使用他。

神要的是完全的降服于他权柄的人,甘愿为他牺牲的以斯帖,末底改。他要找寻耶稣这样的品格,主要你若愿意可以把这杯撤去的人。神真在全地呼召,回应以赛亚先知的预言的人,我在这里请差遣我的人。你的回应决定神使用的程度,你的信心也决定了你一生被主使用的程度。你准备好了吗?

总结

不管看了多少遍的圣经,读了多少属灵的著作,还是学了多少伟大的课程,都是停留在认识有关于神的层面。而要进入到与神同行,在于你与神的关系,神更渴望你的是与他建立亲密属灵的关系,与他链接,与他对齐。能分辨这是主吗?这是他的声音吗?这是他的差遣吗?


原文刊载于“心连心和美家园”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。