2024年04月26日
微信

【信仰问答】葛培理:女儿可能身患抑郁症,可以请人代祷吗?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年05月14日 11:51 |
播放

问:我们的女儿(在她20几岁时)似乎深患抑郁症,我们不知道该怎么办。她甚至说她想结束她的生命。她说,她是耶稣的跟随者,我们为她祈求很多,但似乎并没有什么帮助。你可以请人们为她代祷吗?

答:我敢肯定,很多人读到本专栏都会停下来为你的女儿祈祷,他们可以感受到你深深的关心你的女儿,因为她承受着沉重的包袱。圣经告诉我们要“互相代求,使你们可以得医治”(雅5:16)。

我强烈建议您,尽可能为女儿寻求最好的医学方面的意见,如果你还没有这样做。祷告是重要的,但有时上帝通过别人回应我们的祷告,包括那些有特殊恩赐和能力的人。这包括具有科学和医疗技能的男性和女性;路加是使徒保罗的最亲密的同伴之一,被他称为“所亲爱的医生”(西4:14)。

当然,我不是医生或精神科医师,但我明白,造成抑郁症有许多不同的原因。有的(如大脑中的化学物质失衡)往往采取治疗方法,你应该尽你所能,以确保你的女儿被正确诊断。你社区里的牧师或家庭医生或许可以给你最佳建议。

此外,让你的女儿知道你会永远爱她,上帝也同样爱她,不管她是否能“感受”到神的爱。愿她能在神应许的话语中找到每天所需的力量,圣经的应许:“天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的。”(诗68:19)。


本文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。