2024年04月25日
微信

基督徒,当效仿基督成为我们生活的标准!

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2019年05月11日 08:38 |
播放

【约14:6】耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。

主耶稣来到了世界,并且向犹太人宣告自己就是那将要来的弥赛亚,可犹太教的领袖们并不接受这一位地位卑微自称弥赛亚的主,他们无法容忍一位木匠的的儿子僭越他们的权威,所以他们要残忍的设计杀害他。

当卖主的犹大带人来像捉贼一样捉拿耶稣的时候,门徒中的一位想要以暴制暴,动手砍了大祭司仆人的耳朵,主耶稣却亲手为他医好,且说【太26:53】你想我不能求我父现在为我差遣十二营多天使来吗?当犹太人的领袖以羞辱的方式来对待这位良善的夫子时,他完全可以用自己的权柄证明自己的身份,是高贵的、是任何人都不可侵犯的,但是他有权柄,却不为自己的缘故而使用。

当羞辱、伤害临到他身上的时候,他一直都在以爱来对待那些伤害他的人!周围看到耶稣被拿的人,那些不明原由的百姓,他们也许真的会认为这一位曾行神迹来医治病人的,是一位来者不善的人,是一位有所企图的人,谁知道别人会怎样来看待这一位弥赛亚。也许他们更相信眼前依靠强势统治下的现实,而忽略隐藏在政权下的真理。

今天当我们去思想耶稣基督这位曾说,他就是道路、真理、生命的主时,他完全不像这个世界的王,依靠强大的军事力量来坐稳自己王的国位,他从来不需要去证明自己,因为他知道自己是谁。而那些依靠自己的力量的人,更想用自己的行动来证明他们的能力,而这样的行动都带有极其明显的个人功利主义。

但是耶稣不同于这个世界的君王,他并没有在乎自己的处境是否舒适,更没有选择享受而不顾使命,他一直毫无保留的在付出自己的爱,甚至是为罪人牺牲自己的生命。他就是为罪人带来救赎的真理,而他是用爱来回报了仇视他的世界。

有时候我们去看自己的行为,不由得会发现我们经常会通过自己的行为去证明自己,而很多的时候我们的行为并不是那样的友善,而是带有很大的功利性,我们的证明或许能够博得别人的认同与赞赏,但不会赢得别人永远的认可。

主耶稣从没有用任何的武力来证明自己君王的身份,从没有以任何的暴力来对待那些丑陋的阴谋诡计,他一直爱那些羞辱他的、鞭打他的、自以为是的、在他的死上都无动于衷甚至嘲笑他的人,而他这样的爱最终赢得了世界,战胜的一切掌死权的统治,最后他仍然以爱来对待所有愿意悔改的罪人,他从没有改变过,一直都是以爱来成就了所有,从没有力图证明自己。

【腓2:9】所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,
【腓2:10】叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,
【腓2:11】无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父 神。
【太28:19】所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。
【太28:20】凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

效法基督就是以他曾经在世上的作为为我们今天的标准,今天我们也许会为了争一时之气,而口出各样粗暴的言语;今天我们也许为了向各种不正义不妥协,而让自己成为了以维护正义为借口的极端主义者;今天我们可能会为了任何的一件事情,来置自己于各样与神旨意不符的境界中。而主耶稣从没有希望我们如此在世上生活,他知道自己是谁,而我们时常忘记自己是谁!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。