神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

牧者灵修丨祂要人的心全然归向祂,从内向外地尊崇祂!

作者: Tekhlet蔚蓝天空 来源:基督时报蒙允转载2019年04月29日 07:03
图源:pixbay.com
图源:pixbay.com

旧约的时期,因圣灵没有普遍内住在人的心里,只有少数受膏抹的祭司、先知、君王,有圣灵的内住。所以,旧约信仰的表征就多显于外在的层面:律法的约束,华美的圣殿,服饰的规范,食物的要求,以及日子的遵守等等。

但那些都是影儿,其真体乃是基督。(西2:17)换句话说,旧约的这一切外在形式与规范,都是指向耶稣,预表耶稣的。

所罗门欲建宏伟的圣殿,因他认为:"因为我们的 神伟大,超过众神。"(代下 2:5)他的意思是好的,寓意是诚恳的,期望以如此宏伟的圣殿尊荣 神的名,吸引以色列人来崇拜祂。神也喜悦他的这个心意。

但是,神真正最想要的是什么呢?不是外在的华美,不是宏伟的圣殿,甚至也不是人外在的行为,而是人的内心。

祂要人的心全然归向祂,从内向外地尊崇祂;
祂要居住在人的内心之中,取人的心为至圣所、人的身体为圣殿;
祂要在圣徒的相交团契当中,建造灵宫。

所罗门建造华美的圣殿,但耶稣却说:“你们看见的这些,到了日子,必没有一块石头留在另一块石头上面,每一块都要拆下来。”(路 21:6)为什么?是 神不喜悦这殿吗?完全不是。只是因为人心不古。

当人只有外在的表征,或是外在的行为,内心却偏离神,不再从内心尊崇神的时候,结果外在的东西也不再有多少的意义,外在的行为就变成宗教的仪式,成为那假冒伪善的体现。

今日欧洲一些大教堂被改成清真寺,或被焚毁,包括近日巴黎圣母院的大火,岂不都是人只有敬虔的外貌,却脱离内在信仰实质的结果?

神要的是我们的心,心对齐了神的心意以及神的话,其它就错不了。就如圣经上说:“耶和华看人不像人看人,人是看外表,耶和华是看内心。”(撒上 16:7)


本文原载自“Tekhlet蔚蓝天空”公众号,基督时报蒙允转载,不拥有版权。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

调研 | 成年美国人通过政治视角看福音派

图片资讯