2024年03月29日
微信

从斯里兰卡爆炸案谈:与哀伤者一同哀伤,愿天国再无杀戮!

作者: 志献 | 来源:基督时报 | 2019年04月30日 08:42 |
播放

远方的弟兄,远方的姐妹,我们的心与你在一同颤动。

原本在欢笑、盼望、喜乐中等候的复活节,却在连环爆炸中打破了那份祥和。逝去的弟兄还未安葬,家人的泪水还未擦干,爆炸声却又再一次的响起。

当ISIS极端伊斯兰组织宣布对斯里兰卡这几起事件负责的那一瞬间,我知道我亲爱的弟兄、我亲爱的姊妹你们的离去令人感到如此的沉重……

他们针对基督徒有计划的制造了这次恐怖袭击,圣安东尼教堂、安塞巴斯蒂安教堂、拜蒂克洛的一座教堂,以及酒店、宅区均制造了爆炸。

整个斯里兰卡充斥着悲伤、恐惧、血腥的气息,看着视频转播中母亲绝望的眼泪,原本美丽的街道成为废墟,以及孩子面上满了鲜血不断哭泣......

《纽约时报》说,当调查人员在发生爆炸的教堂收集证据的时候,他们是这么形容的:“在那里,阳光从破碎的屋顶上洒下来,血肉和烧焦的头发黏在四周的墙壁上”。

但最恐怖的,其实不是已经发生了的爆炸,而是未知的随时会发生的爆炸。

排查时警方在科伦坡的机场他们附近发现一根长达1.8米、内含爆炸物的PVC管。还在一处汽车站发现了87枚炸弹装置,12枚散落在地,另外75枚在附近的一个垃圾堆里。当地警方在一辆摩托车上发现炸弹。

这次爆炸中,有些人就是单纯的去教堂中祷告、敬拜,然而就是这样就发生了意外,甚至有的家庭是父母和孩子均遭遇了不幸。

知乎上有一个问题是,你知道人性的黑暗面有哪些?

有个人是这么说的:无辜的人正在经历生死,而一群无知旁观者在旁边狂欢。

今天有太多时候,就是因为我们看不见别人的需要,甚至在别人经受痛苦的时候依然无动于衷。但是请不要忘记这些受苦的人,正是我们的弟兄,是我们的姐妹,我们应该和他们一同悲伤,一同经历这份痛苦,因为我们同是基督徒。

这次爆炸行动,选择在复活节期间动手,选择在多个教堂同时下手,让人不得不怀疑针对的对象就是基督徒。而当“伊斯兰国”发布视频声明时,也清楚表达了袭击的目标就是基督徒和反伊民众。

视频中他们站在“伊斯兰国”的旗帜下宣誓,表明他们的绝心。这场针对基督徒的战争早已经在我们不知道的过程中就已经打响了,而我们早已经进入战场,只是有些弟兄在前,有些弟兄在后而已。

我曾经钦佩使徒时代,那些为了神甘心舍己的圣徒,羡慕那些文革期间忠心到底的长者,但是这些年,我忽然发现虽然我的身边没有出现殉道的现象,但是这两年为耶稣殉道的人数已经有十余万人,而他们正是我的弟兄,我的姊妹,他们就是因为信耶稣而死,

这些年一些极端的宗教分子对基督徒的所作所为都清晰可见,对平民的囚禁、侵害、斩首、折磨、杀戮,从叙利亚到埃及、巴基斯坦,再到新西兰、巴黎,穆斯林的手上沾满了基督徒的血。然而他们并没有停止杀戮,依旧用他们的残暴在伤害着基督徒,践踏着基督徒的信仰。

曾经有人问我说:“为什么这些基督徒好像羔羊一样任人宰割,并不还手呢?”

其实我写这篇文章不是要种下仇恨的种子,而希望我们一同警醒,要纪念那些在患难中的圣徒,愿我们与他们一同警醒。

为什么世界会恨我们?为什么基督徒会任人宰割?只因为我们不属于这个世界,就像我们的主不属于这个世界一样,他虽然能差遣十二营的天使来,但是他依然甘心死于十字架上,因为他是永恒里面的君王。

我们不也如此吗?虽然世界以痛对待我们,虽然好像在众多国家中基督徒好像异类一样被抛来抛去,但我们岂不深知自己不属于这个世界么?

虽然如今看着好像是“伊斯兰国”在逼迫基督徒,但是我们应该知道,即使不是他们逼迫也必然有另一个极端组织来逼迫,只因为我们不属于这个世界,世界一定会恨我们。

倒在极端宗教分子刀下的基督徒很多,但我们的弟兄在面对死亡威胁的时候没有后退,尽管前面摆设的是被奴役、监禁、蹂躏......

而此刻,当我在打字的当下,我也深信有很多弟兄姐妹在痛苦中......

我无意传播仇恨,我只希望我们要纪念在远方的弟兄,因为他们与我们是一样同蒙天召的圣徒,他们与我们一样有着属天的生命。当他们在远方受苦,经历危难的时候,愿我们能在这里献上我们的祷告。

我无意传播仇恨,我只希望我们能为着那些极端的宗教分子祷告,为着他们能从撒旦的权柄下走出来呼求,因他们也有太多不得自由的地方,我们盼望他们也得以认识真神,找到真实的信仰方向。

我无意传播仇恨,我们在今天能做好准备,常常向往属天的事情。因为这场属灵的战争已经开始,我们每个人都身在其中,只希望我们能积极的预备自己,好在磨难的日子可以站立的住。

从空间角度说,我与斯里兰卡的基督徒们相距很远;从灵里面说,我们在基督里从未分开。

愿上帝安慰远方的你们,愿我们能仰望那创始成终的耶稣,因为他顾念一切!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。