2024年04月25日
微信

基督徒,绝境中你当大声呼求,聆听神的回应!

作者: 林浣汐 | 来源:基督时报 | 2019年04月23日 08:53 |
播放

“死就死吧,我仍要按照主的话语去行。”之前我有分享过和老板互相告到警局,再互相接受调查整个过程。当时在无一人可以帮助我的情况下,我说了这样一句话,当时确实也是抱着这样的心态去呼求上帝的。

后来一位姊妹说,她想到以斯帖皇后为拯救她的民族,觐见国王前,也说了这句话:“死就死吧。”往往在最危急关头时,在无一人可以依靠时,便是对神的绝对依靠。

许多基督徒,看起来参加教会活动很积极,似乎很虔诚,可是雅各书2章17节说:“这样,信心若没有行为就是死的。”检验真虔诚还是假信心,最好的办法就是遇到问题的时候,所作出的反应,是最真实的写照。请你仔细思考下,每当遇到问题时,你是首先找神,跟神商量;还是先跟牧师、弟兄姊妹、好友、家人倾诉,寻求帮助?

一、在一切所行的事上,认定神

「箴言3:5-6」你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。

圣经中,神多次告诉我们,神才是智慧、谋略的一切源头,我们无论遇到何种环境,在一切所行的事上,需要找神、问神、单单仰望神,我们要认定他。他就必给我们出路。可是,有相当数量的基督徒,无论大事小事,第一个求助的对象不是神,而是他人或者自己、或者经验、或者知识等等。

我们以为靠着自己或者他人的聪明,就可以找到最好、最高效的解决方法。人太自高,常常忽略主就在我们身旁,忽视神的存在。因此,我们的父神有时会借由大的困境,让我们看清自己其实多么渺小,在绝境中,才会谦卑自己,呼求神的帮助。

二、神是活着的神、是大有能力的神

「太22:32」 他说:‘我是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。’ 神不是死人的神,乃是活人的神。”神一直都与我们同在,他关心我们的所有大事小事,只要我们肯谦卑地问神,愿意听他的回答,他从来都不会吝啬地将最佳的方法和答案指教我们。可是我们觉得,祷告给神,似乎要么神是聋了,哑了,或者是我们听不到,又或者神回答的速度太慢,我们实在是等不及了。我们的神,他是活着的神。耶稣的血液被发现,在美国、德国、以色列都做了DNA检测,结果一致,检查出母亲的基因,可是却没有父亲的基因。甚至,将他的血进行培养后发现,细胞居然还是活着的。这都是有悖于常理,可就是这样,才证明圣经的绝对真实,我们神的话语绝对可信。神的活着的神,他的话语也是活泼有功效的。

给大家讲两个见证。一个是我很喜欢的一位美国牧师Henry Gruver。前段时间他来到韩国,参加了他的讲座。他讲了许多见证,其中一个是当时他在南美国家经历的故事,因为南美国家恨恶美国人,带着仇恨。当时神催他去南美做行走祷告,他顺服神的旨意去了,冒着生命危险。可是后来被抓捕了,和其他几个人一起被关在一个封闭的场所里,旁边还有天主教的。他们都害怕极了,因为恐怖分子要放一群狗来撕咬被关押者,这是他们的杀人手段。很多人因此死掉。这位牧师将生命交给主,毫无惧怕,他知道他的神耶稣基督是活着的,大有能力的主,他肯定地说道:“它们肯定不会吃我,因为我一点也不好吃,而且它们要是咬了我,我不会死掉,它们会死掉,因为我是它们的毒药。”因此他充满了勇气,大声喊到:“打开门,我来了!荣光的主派我来到了! ”周围的人都觉得这人疯了,开始嘲笑他,准备看他如何被狗撕碎。

过了一会,他们把一群狗放出来了,然后关上门。狗嚎叫着疯狂地跑过去,牧师对狗说到:“你们过来吧,你们被上帝创造得很漂亮,你们很可爱。”但是,那些狗突然傻住了,歪着脑袋看着他,然后开始疯狂摇摆尾巴,示好。那群狗不但不撕咬他,反而像见到主人一样,开心。牧师开始对着凶手们喊到:“打开门吧,我被神派来为此祷告。”后来,凶手们把他塞到车里,准备到一个山上把他杀死。当他开始意识到他们的目的后,他开始赞美神,哼唱《奇异恩典》。凶手们本来在激烈讨论着如何杀他,结果突然不知为何,他们变得非常惧怕,立即调转车头,把他送到安全地点,催促他赶紧下车离开。他下车后,一直唱赞美歌颂神。其他人知道后,纷纷表示,从来没有人被抓后,活着回来的,还被车送回来。通过这位牧师,他们看到神的奇妙。

另一个见证:前几天,我们教会的宣教士和牧师从韩国出发,去日本建立新的教会。但是日本那里狂风大作,飞机无法降落,第一次降落尝试失败后,就飞回到海面上,一直盘旋在那里,等待时机。宣教士他们赶紧祷告,命令风静下来。然后飞机终于可以降落。在降落期间,风完全止住,树叶都没有一点动静。等飞机完全降落结束后,狂风又恢复……后来才知道,飞机快没油了。如果再不降落,就没油坠海。如果风太大而强制降落,则飞机双翼不稳,易摩擦起火,发生爆炸。他们不断感谢赞美神。一切事上,我们的神都大有能力。

三、神是乐于赐恩的神

「约14:26」但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。

有许多肢体总问:是不是人生大事才需要问神的意见?生活中的小事,自己处理就好了吧,不需要麻烦神了。我的回答:错误。圣灵与我们同在,他是启示的灵、知识的灵,是我们的保惠师,也是我们的老师。一切的问题,无论大事小事都应该问他。

四年前,有一段时间,我每天都在神的面前为着一件事向神不断抱怨、哀痛,求主帮助我。可是祷告了许久,似乎神也没回答我。当时,我和男友同居了,我知道这是犯罪的事情,要面临选择:要么分开,要么结婚。可是,我发现他欺骗我太多,包括他的家庭、背景、经历等等,全部都是谎言。我很痛苦,不知道该怎么办?

想分手,却背负着巨大的道德压力。想结婚,可是不愿意跟一个充满谎言的人过一辈子。极度矛盾的我,每天在神面前痛哭,控诉我被这个男人欺骗了。

可是,这件事情,我并未告诉他人,大家看到我们的时候,都是一副甜蜜的小情侣的样子。牧师也催促着我们赶紧结婚。(具体过程,我将写一篇文章,以后详细阐述其中的经历和所得)然而,有一天,宣教士在为我祷告的时候,她突然看到大概二十多秒的画面,看到:我一个人在房间祷告,一直痛哭,不断重复说着,那个男人是个骗子,他骗了我。宣教士很惊讶,觉得是不是上帝给了错误的画面。于是当天找到我,问我:“你是不是有这样的想法:你男友欺骗了你?”我也很意外,回答:“是的,你怎么知道?”她告诉我,她在祷告中所看到的。

其实还有许多见证可以证明,我们每一次的呼求、每一滴眼泪、每一声叹息,我们的神都清清楚楚地记着,且愿意告诉我们,他的答案。

无论我们正在经历各种阶段,只要定睛于耶稣,抱着哪怕死,也要听到主的回复,相信主的大能,你就必定经历神。从此,不再是别人的神,不再是童话里的神,而是你的神。大声向神呼求吧,他必回应你!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。