2024年04月25日
微信

清明时节话福音(7): 在清明这样的时节更要思考福音使命的急迫

作者: 破晓之光 | 来源:基督时报 | 2019年04月09日 07:59 |
播放

清明时节话福音!清明和福音这两个词,似乎没什么关系,但就像在上一篇文章里说的,在这样缅怀逝者的时节,在寄托我们无限哀思的时候,如果我们不知道什么才是死,什么才是生,如果我们不认识创造宇宙万物的独一真神,如果我们不晓得借着主耶稣基督的救赎在耶稣基督里乃是永生,那我们现在虽然活着,其实仍是个死人。

《圣经-马太福音》8章21-22节有这样一段话:又有一个门徒对耶稣说:“主啊,容我先回去埋葬我的父亲。”耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人;你跟从我吧!”这里耶稣的回答中出现了两个“死人”,意思就是说正在死亡的和已经死亡的,英文的语法一个是进行时一个是过去时。进行时的正在死亡的其实说的就是我们身边很多活在这个世界上还没有认识主耶稣并跟随他的人。

《圣经-马太福音》16章25-26节耶稣说:“因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,比得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”这个世界有太多诱惑,人生有太多留恋,正如我们常说的人类奋斗的终极理想就是星辰大海,古代帝王在人生巅峰仍要祭天或炼丹在寻求长生不老,现代的我们每个人依旧在寻求生命的起源和最终的归宿。上面经文中耶稣提到了两个“生命”,一个是属世界的老我的旧生命,一个是属耶稣基督的新生命。

我们这些蒙神恩典被拣选的基督徒,在清明这样的时节更要思考福音使命的急迫,要为神的真道打那美好的仗,神必赐出人意料的平安与我们同在,我们这些神的精兵撒种的必要得撒种的赏赐,神一定会纪念我们的福音果实。

当我们这些神的儿女有一天要归回天家的时候,我们生命的最后一句话应当效法使徒保罗在《圣经-提摩太后书》4章7-8节说的来总结自己并勉励后人,经上使徒保罗叮嘱门徒们他离世的时候到了,他说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按照公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我也赐给凡爱慕他显现的人。”保罗说的三个“已经”就是我们这些福音使者的人生方向,向着标杆直跑!哈利路亚!阿们!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。