2024年04月26日
微信
首页 > >正文>

读经默想|| 真正的智慧是定睛永恒去生活

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2019年04月10日 10:25 |
播放

神对人的爱真的太令人感动和惊叹了,神的爱太深太深,爱到愿意为我们死,当耶稣被钉死在十字架上,忍受着极刑的痛苦时,上帝也跟耶稣一同背负着,他完全能体会耶稣承受的痛苦是多么深,然而,为了给罪人新的生命,父亲和儿子没有放弃,父亲的心跟儿子一样痛,因为在爱的里面成为一体。为了给罪人打开生命的道路,耶稣基督甘愿背负所有罪的刑罚,这就是爱的力量。

耶稣被钉在十字架上时,兵丁们在下面分他的衣服,两种形象的对比,耶稣的生命是给,但罪人的生命是索取,贪得无厌,总是想要从别人那里得到更多。看到了罪人里面非常丑陋的样子,因此,我们真的需要悔改,效法耶稣总是给予的生命。虽然我们都知道施比受更为有福,但有时候还是不敢给出去,因为害怕自己没有了。为什么我们不敢给呢?因为失去了属灵的生命,属灵眼睛没有打开,所以只能定睛这个世界看得见的东西,想要抓住这些去生活。

但耶稣给我们看到的是一个倒空后被充满的世界,因为信仰里面是有补偿的,我们所有的付出和牺牲不是徒然的,最终神都会有补偿。所以,不要害怕给出去,不要害怕倒空和牺牲自己,要相信天国的法则去生活。

天国的法则是我们要把财宝积攒在天上,而不是为自己积攒很多财富在地上,因为地上的的一切都是暂时的,最终当人死后都会消失,所以,我们要关注能存到永远的世界。

耶稣的到来是为了拯救我们脱离罪恶,得着永远的生命,他的离世是为了在天国给我们预备房屋。想到这里的时候,真的告白,我的一生能有这样一位爱的救主保守和扶持,真的没有什么可以再害怕的。有了主的爱,真的可以战胜死亡的势力。因为死是让我们进入一个更好的世界。感谢天父没有放弃拯救罪人,相信最终神的国度必定会恢复,因为耶稣在十字架上成就了天国的世界——爱的世界。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。