2024年04月18日
微信

你要拥挤耶稣,还是触摸耶稣?

作者: 沈付现 | 来源:基督时报 | 2019年03月23日 09:55 |
播放

先来看一首诗歌:
凭着信心
你摸了耶稣的衣裳繸子
便有能力从主的身上支出
医治了你患了十二年的血漏

可悲地是身边拥来挤去的人
身体的血漏可能没有
属灵的血漏未必没有
却糊涂地让救恩从身边流失

主啊,请擦亮我们的眼睛
让我们做一个清醒的基督徒
早日认识你
早日得着灵魂体的医治和康复

感谢神,我们要求主擦亮我们属灵的眼睛,做一个清醒地触摸耶稣的人,而不是一个糊涂地拥挤耶稣的人。

主道成肉身来到世上时,他家乡的拿撒勒人曾因此跌倒,说:这不是木匠的儿子吗?他母亲不是叫马利亚吗?他弟兄们不是叫雅各、约西、西门、犹大吗?

轻看耶稣肉身的拿撒勒人,因主跌倒了,所以主不在那里行什么异能;触摸耶稣基督的人,认识主,相信主,便因主的大能得成全了。感谢神,主道成肉身来世上拯救世人,他诚然是百分之百的人,但也同时是百分之百的神。在福音书中,每一个凭信心到他面前触摸他的病人,没有不得到他大能的医治的。上述患血漏的妇人就是其中的一个例子。

而与此相对且让人惋惜的,有一些人,或者是大量的人,却是介于这二者之间,盲目跟风,随大流,看见别人跟随耶稣,他们也跟随耶稣。实际上,他们的跟随只是一种形式上的跟随,而非心灵的跟随,实质的跟随,他们是一群糊涂的拥挤耶稣的人。

由于对耶稣的身份并没有十分清醒的认识,他们或以为耶稣是先知,或以为耶稣是他们所需要的政治家,或以为耶稣是一位道德高尚的完人,但就没有认识到耶稣是主,是旧约圣经所预言的那位弥赛亚,是百分之百的神。主知道人的内心,他在世曾这样教导世人,“不可按外貌断定是非,总要按公平断定是非。”

而一个触摸耶稣的人,是对耶稣有正确认识的人,他带着自己的需要来到主的面前,他有信心,也付出行动,结果主就照他的信心,给他成全。感谢神,主是为我们成全诸事的,到他面前来的,他一个也不丢弃。耶稣自己说过:“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”

血漏妇人认识到自己对主有特别的需要,她信心的手一触摸到耶稣基督,便蒙主完全的医治。你,我,他,其实也都有各自的需要,都不能自救,只能求主来救。像有人说的,人有罪,神有爱,主能救,人要信,得永生。这五个方面,“主能救”在中间,我们的需要藉着这一位能救我们的主得以解决和成全。

我是一名初中政治老师,在教“情绪”的时候,我就明显认识到我们政治老师救不了自己脱离坏情绪的辖制,需要主的拯救。

有一位名师,在讲“不良诱惑”的时候,他课上对学生讲不能受烟酒的诱惑,课毕却躲在一个角落吸烟,他救不了自己脱离烟的诱惑。“除他以外,别无拯救。因为天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”主啊,你是救主,也是我们人生的主,你不仅拯救我们的生命,也拯救我们的人生,救我们脱离烟酒的捆绑和辖制。

主啊,我需要你的话语,
好像需要饮食一样,
如果没有你的话语,
我就没有力量。
主啊,我需要你的同在,
好像需要呼吸一样,
如果没有你的同在,
我就免了死亡。
这是小敏《迦南诗选》中一首歌的歌词。

主啊,在你面前,我特别需要你的话语,特别需要你的同在,特别需要你的祝福,特别需要你的医治,特别需要主你的自己。

因为,有主就有一切,没有主,纵是有了全世界也是枉然。使徒约翰教训我们说:“离了我(主),你们就不能作什么。”《诗篇》42篇当中,诗人这样说:“神啊,我的心切慕你……我的心渴想神,就是永生神。”

有一个对用信心触摸耶稣这一信息很有感动的姊妹,主日崇拜时在台上流泪地作散会祷告:“主啊,怜悯我们,因为在今天这个世界当中,拥挤你的人多,摸着你心意的人少。愿主复兴我们,光照我们,让我们做摸着主心意的人。”当时,我们都感觉到扎心,很受感动。

亲爱的基督徒家人们,耶稣基督是人类一切问题和需要的答案,走在他的“心意”和“旨意”里,他当日如何解决病人们的需要,今天,这位不改变的主,也一样会解决你的一切需要。

至于我和我家,我们认识到自己的问题,认识到自己的需要,我们特别要来到主的面前,不是轻视他,也不是拥挤他,乃是用信心触摸他,接受他。在耶稣基督里,我们的一切需要,他都肯解决,他也必给解决。阿们。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。