神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

牧者分享丨每个人都有先知的灵,传讲神的道!

作者: Tekhlet蔚蓝天空 来源:基督时报蒙允转载2019年03月01日 09:18

在旧约,神对先知的要求很高,作先知的需要绝对服从 神的命令,虽然他也可以与 神辩论,甚至讨价还价,正如以西结吃用粪烤的饼,由人粪讨价为牛粪烤,约拿与 神辩论尼尼微城的灭亡或拯救之事。但对先知的基本要求,就是所言的必须成就,否则,命该打死。

神禁止任何人擅自用耶和华的名说预言。(申18:20-22)

来到新约,每位基督徒里面都有‘先知的灵’,信徒人人都可说预言(林前14:31)。但并非人人都是先知。

旧约的祭司,是将《妥拉》摩西的律法教导以色列民;先知的职份,是要以色列民回到《妥拉》的生活方式,籍着警告以色列将要发生在他们身上的事。

每当祭司的职份无效的时候,先知就出现了。

所以,旧约的祭司多是劝勉,先知则多是责备;祭司多是在岗,先知多是在野。在岗的祭司失效时,在野的先知就被 神就兴起。

新约,信徒皆祭司,每个人都有责任传福音,把 《圣经》教导给世人;每个人都有先知的灵,传讲 神的道。

但新约先知的预言,是以‘安慰、鼓励、劝勉、造就、责备、警戒’为前提(林前14:3;提后4:2),对未来的事,是有条件成就的。

也就是说,新约先知的预言,如同一颗种子种在人的心田里,人需要用祷告浇灌来成就。

旧约的先知叫人回到《圣经》的生活,新约的先知则将《圣经》的道释放给人。

摩西说:"耶和华—你的 神要从你们弟兄中间给你兴起一位先知,像我,你们要听从他。"(申18:15)

这位先知,不只要把《圣经》的道释放给我们,祂就是道的本身,是太初就有,成了肉身的道,祂就是耶稣。


基督时报蒙允转载自公众号《Tekhlet蔚蓝天空》

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯