2024年03月28日
微信

我们的时间是短暂的,永恒却很长...

作者: 翻译:Esther | 来源:基督时报 | 2019年03月26日 09:16 |
播放

时候减少了……因为这世界的样子将要过去了(哥林多前书72931)。

上帝已经为这个宇宙定了界限,它是不会永存的。因此,每过去一天,就是上帝将地球向它不可避免的最终结局拉近一些。不仅这个世界是有限的,我们每个人在世上的时间更是短暂。

正如雅各所提醒我们的那样,我们的生命就像“云雾”,出现少时就不见了。

事实上,圣经一再地让我们面对我们有限的现实。但是圣经提到我们生命的短暂,并不是为了让我们多愁善感,或者病态地专注于死亡,或者抢夺生命的意义。事实恰恰相反。

保罗在罗马书1311写道:“现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。”一方面,死亡是基督信徒的“拯救”!

我们短暂的生命会被耶稣永恒的喜乐所取代。

每当我们从镜中看到新的皱纹或稀疏的头发时,我们应该用兴奋的声音对自己说:“我的救恩更近了!”

然而,死亡的临近也应该将我们从昏昏欲睡、梦游式的生活方式中唤醒。它应该提醒我们,永恒之光在我们短暂的生命中闪耀,为它们注入永恒和目标!为耶稣基督而活,使我们的短暂的生命有了永恒的意义。

这使得我们看似微不足道的决定、日常职责和平凡的任务变得多么伟大而丰富啊!耐心等候神的每一个时刻,为服侍神而做的每一次奉献,为了耶稣的名服侍他人而做的每一份努力--都是上帝永恒的荣耀照进这个暂时世界的一束光。

当我们为着永恒而非暂时而活的时候,我们才活出最好的生命。

如果你的生命只是在追逐幸福,或是躲避痛苦,又或者是得到更多的东西--这些都无法承受永生。当我们在永恒之光中爱我们的妻子或丈夫时,我们才最爱他们;当我们在永恒之光中表露感情时,我们才最能面对悲伤,最能享受快乐;当我们在永恒的光中处理物质的东西时,我们才能最好的使用它们。婚姻、悲伤、幸福、财富,这些本身都不是坏事。但是当任何暂时的事物成为你存在的基础的时候,你的生活将不可避免地变得一塌糊涂。

只有基督永恒的国度才是最坚固的基础,它能使你生命中其他的所有一切都井然有序。

归根结底,生命的意义并不在于结婚或单身;它也不在于寻求刺激或逃避痛苦;它也不在于获得或舍弃。而在于利用这个生命的暂时恩赐-连同它所有的欢乐、悲伤、关系和机会-荣耀耶稣基督。

生命是短暂的!每逢日落,我们在这里的日子就少了一天,所以我们不敢浪费一点时间。然而,永恒之光会透过我们在世上的短暂生活,透过我们为耶稣基督而活的每一天而闪耀。

原文刊登在justinhuffman.org,基督时报蒙允编译,原文链接可按此
翻译:Esther
编辑:S.I.

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。