神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨主耶稣啊,你爱了仇敌的我们,我愿效法你的爱!(2019-2-20)

作者: 日祷记 来源:基督时报2019年02月20日 10:29

经文

只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌要爱他,恨你们的要待他好。【路加福音6:27】

读经默想

主耶稣教导我们要爱仇敌,这也是作为诫命来到我们这里的。诫命里面有我们不能去做的,也有我们要去做的。我们常常是听了却忘记了。这话语不只是听,还要去行。

我们是明白福音的人,福音的世界是一个新的世界,是正义的爱的世界。我们认识了主耶稣,信仰了之后,真的要去效法主的爱,爱的世界,是主先来爱了我们,所以也能够有力量去爱人。

在主来到以前,所有的人都是自私的生活,所有的人都是只看着自己,不顾别人。但是主来到了,主是第一个谦卑自己,去过了先爱的生活的。我们所渴慕的美好的世界,我们这样去生活的时候会来到的。

回应祷告

亲爱的主,我们感谢你,感谢你告诉我们如何去爱,感谢你来到地上教我们怎样爱人。主耶稣啊,我们的灵魂真的很向往过爱的生活。你的话语告我了我们要怎样去生活,我们在律法的世界中生活了太久,我们真的常常忘记。话语我们听了,却不能去行。

主耶稣啊,爱的主动的,是先去爱。我们总是只看自己,很难谦卑放下自己。谢谢你让我们看到我们要怎样生活。因为你先来爱了我们,我们得到了这爱,也能够有力量去爱人。

亲爱的主,我们是何等的人,你竟然爱了这不配的我们,在你的里面没有定罪和判断。主啊,查看我们自己,我们的生活没有慈悲怜悯,和人的关系也是冰冷的。祈求你让我们总是挑战自己,效法你过爱的生活,感谢你,祷告奉耶稣的圣名祈求,阿们!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯