神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨主耶稣啊,让我们学会仰望你,向你建立真正的信心!(2019-2-1)

作者: 日祷记 来源:基督时报2019年02月01日 10:11

 经文

又使这众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。他必将你们交在我们手里。【撒母耳记上17:47】

读经默想

很熟悉的经文要常常的默想,真正迎接到心里,会带来巨大的力量。扫罗在被膏抹为王的时候是很简陋的,因着神与他同在,他能够成为胜者。可是从圣经中一个一个故事来看。走着走着的时候,他开始变的骄傲,觉得战功都是自己的,渐渐远离耶和华的命令。这样的时候神的灵也不与他同在。

非利士人挑衅以色列人的时候,因为惧怕,以色列没有一个人能够出来迎战,因为都不觉得自己强大,因为都想依靠自己。可是大卫站了出来。虽然他小,但他是有向着神很强信心,他知道争战的胜败在乎耶和华。我们的生活中也是要一样,抓住神,依靠神面对各样的争战。

回应祷告

亲爱的父神感谢你,感谢你带领我们每天的生活,也感谢你每天用你宝贵的话语喂养我们。我们承认,我们里面常常有着扫罗的样子,面对敌人和争战,能看到的只是自己的有限。

父亲,我们常常陷入自责,软弱中。可是你的话语是我们的亮光,让我们再一次醒过来。是的主啊,我们本来就是这样的人我们就是一无所有,像大卫一样,只是一个很小的人,没有经验,没有装备。我们愿意承认我们本来的样子。

我们也愿意效法大卫,不是看着有限的自己,而是定睛仰望你。祈求你让我们拥有你同在的信心,并大声的宣告,真正的胜败是在乎耶和华的。所有外在的环境和风浪,都不能拦阻我们的道路,因为有你与我们同在。因此我们可以做成很大的事情。

父亲啊,帮助我们,信心在你的话语里面不断的增长,每天每天真实的在信心的世界中成长。感谢你,祷告奉耶稣圣名祈求,阿们!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯