2024年03月28日
微信

一颗悔改的心——是新年最好的礼物

作者: 翻译:Esther | 来源:基督时报 | 2019年01月30日 20:04 |
播放

在历史上著名的布道家怀特菲尔德(George Whitefield)的帮助下,请允许我做最后一次新年评论。随着我们进入新的一年,许多关于更好的饮食和更多的锻炼的决议将被提出。但是我们一直以来最需要的是靠着基督得饱足以及使自己敬虔。

在题为“一颗悔改的心,新年最好的礼物”(A Penitent Heart, the Best New Year’s Gift)的新年信息中,美国大觉醒时代杰出的传教士怀特菲尔德提醒他的听众“你们若不悔改,都要如此灭亡”(路加福音133)。也许这不完全是你典型的温和和含糊不清的节日信息,但它刺透了无用的作秀和人情,直接进入了人类需求的症结。

一颗悔改的心真的是新年最好的礼物,希望我们能为它寻求上帝。在新的一年里,让我们将怀特菲尔德的话记在心里,并且在这样做的过程中,得到唯一真正和持久的安慰:

“当我们想到在公正和圣洁的上帝面前,我们的罪行是多么可憎,以致他的怒气降在我们的头上,使我们在他的愤怒之下生活;那么,我们应该如何不去犯罪,或至少致力于学习悔改,而不是再次犯同样的罪行。”

“我的弟兄们,当恩典赐给我们,叫我们诚心悔改的时候,我们就要完全归向神。恳请你为自己的罪悔改,因为时候将到,到那时你们不会再有时间,也没时间悔改。我们所要去的坟墓里没有人。但不要害怕,因为神常常藉着基督耶稣的大功,接纳怜悯最大的罪人。这放大了他白白的恩典的丰盛,并要鼓励你这又大又恶的罪人悔改。因为你若靠着基督归向祂,祂必怜恤你。”




原文刊登在justinhuffman.org,基督时报蒙允编译,原文链接可按此
翻译:Esther
编辑:S.I.

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。