2024年04月20日
微信

耶稣之死,死得其所

作者: 翻译:May | 来源:基督时报 | 2019年01月31日 09:28 |
播放

神使那无罪的(无罪原文作不知罪),替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。(哥林多后书5:21)

,一方面,耶稣在十字架上苦的是完全在这世上唯一堪称完美男人不应该经受如此折磨,然后被作为罪犯处决。

耶稣被自己最亲近的一个门徒,以通过向祂示爱作为提示敌方暗号方式出卖。当然,如果我们站在耶稣一方,当耶稣告诉他们一个寓言,有一个地主的儿子被他自己的农场工人杀害,我们就会像犹太人一样回答:“让那些可怜虫咎由自取地悲惨死去吧!”耶稣却没有这样回答,因为他是来拯救不公不信的人,就受了不公不信的罪。

对耶稣的整个审判和受死的过程就是天大冤情,然后,我们听到了判处祂死刑的那个人宣称他是无辜的!彼拉多也宣称“耶稣没有作什么该死的事”。(路加福音23:15

作为亲历者和目击者的彼得,其描述当然是千真万确:“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说他被治死。按着灵性说他复活了。”(彼得前书3:18

然而,在彼得所指的这个替代品中,耶稣因此取代了罪人,取代不公正,对此我们也必须深刻认识到:耶稣之死名垂千古,死得其所。

因此我们认识到耶稣所受的刑罚和代替身为罪人的我们受过而被处死是死得其所!这一点对于我们正确理解福音可谓是至关重要。

耶稣为世上骗子而死,为世上盗贼而死,为世上叛逆少年而死。为世上通奸者而死。为世上酒鬼和瘾君子而死。也为世上骄傲者和自以为义的伪君子受死。耶稣为以上一切罪过受死,因为耶稣为我们处境而死,并甘愿为此付出祂生命代价,以取代我们身上所有的罪。

就如保罗在哥林多后书5:21所说,“神使那无罪的,替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义!”

那些信靠耶稣得救的人确信,在神的眼中,他们和耶稣一样善良、谦卑、无私。这一圣经教义被称为“替代救赎”。

通过耶稣十字架上为我们的救赎,使神与我们内住而“合一”。我们因此与神重归于好。

这就是耶稣死后立即出现的一个小奇迹的意义所在:“忽然殿里的幔子,从上到下裂为两半。地也震动。磐石也崩裂”(马太福音27:51在神殿里这个巨大的帷幕,几百年来一直把圣洁和不圣洁分开,拒绝罪人进到神的面前,而通过耶稣的十字架,因此被从上到下撕开,使我们现在可以进入!

但其实这暗示着耶稣之死是死得其所。事实上耶稣受鞭伤、殴打、嘲弄及最终被钉死在十字架,只因要取代我们罪人的身份,而心甘情愿替我们受罚,遭受苦难和折磨。如果我们看不到这些实质,那么我们就永远不懂把福音视为好消息。但是,如果我们能象赞美诗作者菲利普·保罗·布利斯(Philip Paul Bliss)同样看法:“是祂代替我们受世上一切责难“,我们也会跟着他一起高唱:“哈利路亚!我们多么伟大的救世主啊!”



原文刊登在justinhuffman.org,基督时报蒙允编译,原文链接可按此
翻译:May
编辑:S.I.

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。