2024年04月25日
微信

教会植堂人士分享:这三种惧怕,阻拦基督徒向他人谈论耶稣

作者: S.I. | 来源:基督时报 | 2018年12月15日 16:16 |
播放

根据一位教会植堂人士的说法,有三种主要的惧怕阻拦基督徒向他人分享福音。

美国的改革宗长老会神学院(Reformed Presbyterian Theological Seminary)院长巴瑞·约克(Barry York,)在博客网站“温柔变革”(Gentle Reformation)上写道:
第一种惧怕为“不知道该说些什么”。

约克建议基督徒可以看看《彼得前书》3:15的话:“只要心里奉主基督为圣,尊他为主。有人问你们心中盼望的理由,要随时准备答覆。”

他表示,传福音不应该过于复杂,应该集中于中心信息上面,比如上帝派出他唯一的儿子,目的是要他因着世人的罪恶而死。

“在传福音的时候,上帝就已经赐给我们与非信徒分享的信息。整本圣经讲述了创世的故事、人类陷入罪恶之中的故事,以及通过耶稣基督得救主的故事。圣经不仅给了非信徒必要的话语,让他们了解到福音的内容,也给了鼓励基督徒传福音所需要的话语,而且特别是在克服恐惧时。”

约克所发现的第二种惧怕为“惧怕孤独和无力”。

约克表示:“这种惧怕是健康正常的,因为它会提醒你必须依靠圣灵的力量来传福音。大使命是以这样的结尾来约束万民:‘看哪,我天天与你们同在,直到世界的末了。借着主的灵,无论你走到哪里,耶稣都会与你同在。”

“在传福音的时候,你也应该依靠其他的信徒来寻求上帝的灵。如果你正准备进入到一个传福音比较困难的情形中,而且还必须独自一人面对,则你应该请求其他的信徒为你祷告。但是,在大多数的情况下,你应该与其他人结伴同行。或者如有可能的话,你也应该带部分信徒同行。”

约克写道:最终,圣经会注入到人身体之中并“产生预期的结果”。

对于最后一种惧怕,约克称“人们会惧怕受到嘲笑或惹怒到别人”。

他指出:“在传福音的过程中,自然会遇到拒绝、嘲笑和愤怒。然而,我们也当知道,我们已被告知不要惧怕针对福音最为暴力的反应。因为《马太福音》10:28讲到:‘那杀人身体但不能灭人灵魂的,不要怕他们;惟有那能在地狱里毁灭身体和灵魂的,才要怕他’。”

约克强调说:信徒们应该对向他人讲述耶稣“以及他战胜罪恶和死亡”感到高兴,而不是该惧怕别人的反应。

他反问道:“所以,这就是你的问题了:为什么要让惧怕阻止你向别人讲述耶稣的事情呢?”

“如果你打算说些什么,请寻求并依靠圣灵的存在和力量,让主充满你的心,这样你就会发现自己不能不向他人诉说耶稣的事情。请记住,传福音就是向他人诉说好消息!”

格雷格·斯蒂尔(Greg Stier)是“敢于分享国际事工团”(Dare 2 Share Ministries International)的创始人兼主席。他负责培训年轻一代,让他们与他人分享信仰。他就认为:惧怕让很多基督徒驻步不前。

早些时候,斯蒂尔就说过:“分享你的信仰有着如此可怕的前景。即使是因为出于爱才这么做,你也会因为传达这种‘狭隘的’福音信息而失去面子和朋友。在选择是被人接纳还是选择与他人分享好消息时,基督徒选择了沉默。惧怕是阻止大多数基督徒传福音的最大罪魁祸首。”

斯蒂尔建议道:“治疗办法就在《以弗所书》6:19-20:‘也要为我祈求,让我有口才,能放胆开口讲明福音的奥秘, 我为这福音的奥秘作了带铁链的使者,让我能照着当尽的本分放胆宣讲’。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。