2024年04月24日
微信

反思丨你的服事是为了什么?

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2018年12月07日 09:10 |
播放

在基督徒的信仰生活中,会面临着很多的选择,同样我们自己也曾做出过很多选择,有的选择我们无怨无悔,但有的选择我们却每每想起来的时候,心头一阵紧张,因为在做那些选择的时候,你就已经开始后悔了。能让我们自责并且为之遗憾的选择,都是我们选择,站在了自己的利益面而忽略了神的旨意。但不得不承认的是,有些时候,你根本意识不到自己的选择出了问题,还在错误的道路上自以为走的顺利。

《马太福音》7:22-23当那日,必有许多人对我说:主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!

我们发现今天在教会中服侍的弟兄姊妹,有的是专心为主的,而有的却只是一味的把服侍当成了一份工作,把教会当成了你的职场。他们在教会里寻找存在感,在服侍中炫耀自己的能力与作为,于是一群簇拥他们的人,让他们自以为自己的行为是好的,是被大家、被神所喜悦的。殊不知他们很多的行为已经失去了服侍的意义与价值,所以主耶稣会明明的说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!

有一位姊妹刻苦己身,在神面前既服侍也殷勤,可以说有一颗热诚的心跟随主,感觉非常的有生命。你与她交通一些问题与疑惑的时候,你会感觉她对神的道有一套自己的理解,给人的感受就是一个经历过主恩,且生命丰盛的人。但是时间一久,你会发现她所有的理论所衬托出来的都是自己的能力,自己的荣耀,甚至她都不愿意看到别人有比她更好的经历与追求,反而有一种嫉妒与红眼的反应。我们说这个姊妹愿意帮助别人,愿意以神的道来引导别人,可是她却不愿意看到别人也有经历且丰盛的生命,她所做的真的是神所喜悦的吗?

圣经当中记载过一个行邪术的西门,他有一定的能力且所行的邪术使众人都感到惊奇。我们看到圣经当中记载的这样的一个人,当他遇见传基督福音的使徒时,他竟然也受洗归入基督了。如果这件事发生在我们自己的身边,我们肯定会想我们的神真的是又真又活得神,你看连这样行邪术的人都承认了基督的名,这是神的大能。但是当我们看到圣经当中后面的记载时,我们发现了什么,这个人他虽然信且受洗,也见证过神的异能与神迹,可是他的目的竟然是想要用钱买使徒所有的权柄,很明显他的意图就是想要把拥有这样的权柄当成自己赚钱的门路。我们看到彼得说什么,《使徒行传》8:21你在这道上无份无关,因为在神面前,你的心不正。同样在教会历史中,我们看到就是有一些人假借耶稣的名医病赶鬼,到处招摇撞骗。而在旧约当中也有记载,神斥责那些只为自己利益、不按照神的旨意传达神话语的假先知。从这些事情当中我们可以看到人的私心,虽然人所行的在别人也许看不出什么,也许你连自己都完全说服了,但是你是否是神忠心的仆人,是否是在为主的缘故而服侍主,这一切神都已监察。

今天在教会中有权威的人说要这样,于是大家都照着去做(恐怕发号施令者不高兴);甚至在基督徒的内部已经达成了一种怎样的共识(就是大家都默认了,虽然有异议,但是这已经是不变的事实的一类事情),貌似基督徒只能有按部就班的信仰,不能有异样的建议。也许在你所处的大环境中确实已经形成了这样的格式,但我想说的是,作为基督徒,你是神的儿女,你是顺从与大环境的潮流还是要按照圣经的教导遵行神的旨意呢,作为神的儿女,你要如何选择!

《马太福音》7:21凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。

今天我们在神面前的服侍,不是看你做了什么,能力有多大,而是看你有多少是在遵行神的旨意!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。