2024年04月25日
微信

基督徒,让我们为得着恩典而更多信靠主

作者: 翻译:May | 来源:基督时报 | 2018年11月17日 09:55 |
播放

我们一如既往地信任祂。在单纯的信仰中,加略山主宝血已洁净了我们。我们看不见自己的行为,只能信靠耶稣。我们已经尝过祂的甜美、看到祂的信实,我们生活的点点滴滴处处写满并洋溢祂的信实。我们相信祂的善良、真诚、承诺和爱。我们信靠祂。

有时我们难免患得患失,想知道主是否真正在垂听我们的祷告。清晨,祂的话使我们昏昏欲睡;苦难诱使我们怀疑祂在掌权;未及时回应的祷告让我们疑虑祂的关怀;长痛时禁不住怀疑危难中祂是否与我们同在,我们不断受诱惑,就像罗得的妻子忍不住回头一看变成了盐柱。

一旦这种不信任感在我们身上累积,而不能及时脱离,我们就慢慢开始变得怠惰,开始赖床,开始少祈祷,开始减少与信徒的交流时间。我们迷失在自己的日程表中,在寂静中回荡在我们生命中一个清晰的低语声:“归向我。”此刻才恍然大悟自己迷路了,我们终于知道,上帝没做过任何值得怀疑的事情。于是我们不禁高唱,“耶稣,耶稣,宝贵耶稣,哦,为得着恩典而信靠你更多。”

信任最难

让我们信任什么呢?在我们连续信靠神祷文中,我认为最难的是每天都相信,不是要回答什么问题,而是亲身感受,那就是神在基督里爱我们。在那些肉体企图叛变的日子里,当我对熊熊燃烧的天火感到冷漠的时候,当我将目光投向爱人时, 此时我看到的是痛苦,我很难喜欢自己——上帝会不会这样呢?

神说爱我,我很难在情感上相信祂是喜欢我的。在与摩西在一起岁月,我和太多的圣徒只能在主应许之地之外旷野生存(和死亡),从未真正体验和享受过在约旦河外那块主承诺过流淌着牛奶和蜜的应许之地。虽然只有这最简单的歌词,“我是从圣经上知道耶稣爱我,”这却让我难以置信。

撒旦对此心知肚明。但他乐意说服那些外表文质彬彬的敬拜外来神的人,以及世俗的人道主义者,说上帝无条件地爱他们,同时他却试图从祂天真的孩子们的口中偷走这天上的饼。他不希望我们从灵魂中唱出因祂的慈爱比生命更好(诗篇63:3)他幸灾乐祸地看到基督徒羞愧地低下头,在与自己罪性作斗争时喃喃自语,“祂爱我,祂不爱我。”他希望神的儿女变成现实的孤儿。

这是他在耶稣身上试过的伎俩。在耶稣受洗的时候,又有声音从天上来,说,“你是我的爱子,我喜悦你。”(路加福音3:22),论到祂是神的儿子,撒旦就在旷野试探过祂两次,魔鬼对祂说,“你若是神的儿子,可以吩咐这块石头变成食物。耶稣回答说,经上记着说,人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”,魔鬼又领祂上了高山,霎时间把天下的万国都指给祂看。对祂说,这一切权柄荣华,我都要给你。因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。你若在我面前下拜,这都要归你。耶稣说,经上记着说,当拜主你的神,单要事奉他。魔鬼又领祂到耶路撒冷去,叫祂站在殿顶上,(顶原文作翅)对祂说,你若是神的儿子,可以从这里跳下去。(路加福音4:3,9)

所以魔鬼今天用如下计谋对付我们:

如果你是上帝的儿子,为什么你的孩子出生有残疾?…如果你是上帝的女儿,你为什么还没有结婚?…如果你真的是祂的孩子,祂为什么要把流产的蛇递给你呢?…如果祂对你这么满意,你为何感受不到?

神藉着祂的灵,将祂的爱浇灌我们的心;撒但藉着我们境况的谎言,竭力阻挡赋予生命的洪水汹涌而至。

如此甜蜜

但是神之爱超越了我们的环境,就如星星居于群山之上。

神的爱是无法揣度、超乎想象(以弗所书3:17—19)。祂从亘古直到永恒(诗篇103:11—18)。因为十字架,神不因罪挫我锐(诗篇103:10)。只有当月亮违背造物主的命令,或是当太阳偏离主所设定的轨迹,或是当上天可以量度,或者寻察下地的根基,神才会停止对祂子民的爱。也只有当上述一切发生后,祂才会因以色列后裔一切所行而弃绝他们。(耶利米书31:35—37)。

怀疑影响了体验,但不影响真实。如果我们真的在基督里,我们反复无常的经历,和只会絮絮叨叨抱怨的无能,都与祂为我们所提供的证据格格不入:惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。(罗马书5:8)

上帝在加略山铭刻永恒的标记。在那里,他把所有不信任他的理由钉在十字架上。在那里,我们从罪恶和自我中脱离。。在那里,我们从耶稣那里得到快乐、生命、安息和安宁。

我们为得着恩典而信靠你更多。

 

本文原载于“desiring god”网站。本平台不拥有版权,点击这里查看英文原文。

翻译:May
编辑:S.I.

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。