2024年03月29日
微信

反思丨牧者,你是耶稣的好牧人吗?

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2018年11月20日 18:37 |
播放

《约翰福音》10章告诉了我们耶稣是好牧人,让我们看到作为好牧人当如何的为羊着想,看顾羊群,甚至可以为羊舍命。当主耶稣三次告诉使徒彼得 “你喂养我的羊”时,我们知道作为使徒的门徒们,他们也要如同主耶稣一样心中有羊,并且照顾群羊。当门徒们领受了大使命将福音的好消息传向地极之时,他们也要履行自己作为主的门徒应有的职责—做好牧人。

虽然使徒时代早已过去,并且基督教历经了沧桑的历史,但是我们却在这样的一个历史中越发的看到,惟有主耶稣是一个最完美的好牧人,且为羊舍命,所以主耶稣曾说:我是羊的门。只有从这个门进来的才能得着喂养与安全。而今天的牧羊人,你们是真正的牧人还是雇工呢?

当危险来临的时候,你是选择跟羊群在一起,还是找一个安全的地方把自己安顿好再说?雇工从来不会去理会羊群的需要,因为他只在意自己的那份工价,不会做超出工价的牺牲。但是牧人就不一样了,因为那些羊就是他所有的财富,他会为了这些羊而奋不顾身。

今天我们从神领受了权柄与能力,我们每个人都是主用重价所赎回的,但是却有忠心的、也有悖逆的。当我们来看圣经时,我们不难发现如果神单单以公义来审判这个世界的话,今天的你我不会有机会存活。但圣经告诉我们的却是神是一位守约、施慈爱,不轻易发怒的神,在神的计划里总是为犯罪的人留出了悔改的时间,甚至是忍受我们的罪恶到了极限,仍然会期盼着我们悔改的那一刻。这位神有能力有权柄,并且超出我们人类的理解范围,我们人却常常用自己的小聪明来自欺欺人。

作为一个牧者如果连自我反省的意识都没有的话,那是多么的可怕。一些牧者为了利益已经可以把黑白颠倒,也许这些利益不是单单为自己的,可能是为了教会或者团体的利益,但是不管是因为什么原因,都不应该把过重且带刺的轭,强加在别人的身上。我们可以看看以色列不公不义的结局,《阿摩司书》8章对于以色列的不公不义,耶和华神说:他们的一切行为,我必永远不忘。以色列必要承受这不公不义的刑罚。今天作为牧人的你,如果你没有把羊群照看好,甚至亲手把羊群打散,你要如何向主耶稣交账。

如果作为一位牧者,你的眼中只有那一两只你喜欢的羊,其他的你除了不闻不问,就是训斥指责,你如何配成为牧人!如果作为一位牧者,你用严厉且沉重的话去指责别人,却没有省察自己的过失,你如何能够带领好羊群!如果作为一位牧者,你只会在羊身上得利益,并且以此养活你的全家,你到底是牧人还是雇工,羊群能得到什么,而你又要得什么?如果作为一位牧者,你没有牧者的心肠,用自以为的方式来管理你的羊群,你是在管理公司企业,还是在牧养神的羊群!

你是牧人吗,你是好牧人吗?你敢接受神的察验吗,你愿意接受人的指责吗?你是谦卑像主服侍众人,还是趾高气昂的接受别人的服侍?不管你是年幼的还是年长的,都要问问自己,你的服侍合乎神的心意吗?

《以西结书》34:7-10“所以,你们这些牧人要听耶和华的话。主耶和华说:我指着我的永生起誓,我的羊因无牧人就成为掠物,也作了一切野兽的食物。我的牧人不寻找我的羊,这些牧人只知牧养自己,并不牧养我的羊。所以,你们这些牧人要听耶和华的话。主耶和华如此说:我必与牧人为敌,必向他们的手追讨我的羊,使他们不再牧放群羊,牧人也不再牧养自己。我必救我的羊脱离他们的口,不再作他们的食物。”

《耶利米书》3:15我也必将合我心的牧者赐给你们,他们必以知识和智慧牧养你们。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。